Suasana Bazar Takjil Ramadhan 1442 H

Jumat, 30 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Warga Kabupaten Sumenep memadati lokasi Bazar Takjil Ramadhan 1442 di kelurahan Pajagalan, Sumenep, Madura, Jawa timur, untuk berburu aneka makanan dan minuman takjil untuk berbuka puasa, Jum’at, (30/04/2021).

Pantauan detikkota.com di lapangan sebanyak 20-an pedagang yang berjualan di Bazar Takjil Ramadhan sudah mulai buka pukul 16.00 WIB menjual berbagai jenis makanan dan minuman untuk menu buka puasa.

Hingga menjelang buka puasa berbagai warga remaja dan orang tua juga berburu lauk pauk menu makanan untuk di makan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Windi salah satu pengunjung Bazar Takjil mengatakan, Aneka menu makanan dan minuman takjil berbuka puasa dijual dengan harga terjangkau, cukup banyak menu pilihan yang ditawarkan.

Dari makanan seperti kue, kukus , pempek, tahu walek, bakwan, kue pastel, es pisang ijo, salat buah, kolak pisang serta aneka jenis minuman berbuka puasa. Sedangkan untuk lauk pauk makanan yang dijual seperti ayam chiken, telur rebus, ikan asin, ikan kuah serta beragam jenis sayur mayur.

“Kalau beli lauk pauk jangan sampai pukul 5 lebih, bisa-bisa tidak dapat lauk yang diinginkan,” ujar windi (30/4).

“Setau saya Bazar Takjil di Sumenep ada tiga, bukan hanya di kelurahan pajagalan, namun ada juga di kelurahan yang lain,” ucapnya

“Selain letaknya berada di tengah kota, tempatnya pun tidak begitu sesak. Pembeli bisa lebih leluasa melihat makanan lain yang dijajakan di tempat tersebut,” Pungkasnya. (Fer)

Berita Terkait

PKB Nyatakan Aksi Bela Ulama di Trans7 Sebagai Panggilan Nurani, Bukan Politik
Forum Shrimp Fair di Banyuwangi Bahas Solusi Ekspor Udang ke Amerika Serikat
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Indonesia 15–16 Oktober
Pemkot Surabaya Perkuat Pendidikan Karakter Anak Lewat Enam Program Prioritas PAUD
Dandim 0827/Sumenep Dukung Pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih
PERUMDA Tirta Rangga Subang Lakukan Perbaikan Darurat Pipa Distribusi di Perumnas
Ketua Umum PBNU Kecam Keras Tayangan Trans7 yang Dinilai Lecehkan Dunia Pesantren
Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 13:51 WIB

PKB Nyatakan Aksi Bela Ulama di Trans7 Sebagai Panggilan Nurani, Bukan Politik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 13:44 WIB

Forum Shrimp Fair di Banyuwangi Bahas Solusi Ekspor Udang ke Amerika Serikat

Rabu, 15 Oktober 2025 - 11:42 WIB

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Indonesia 15–16 Oktober

Rabu, 15 Oktober 2025 - 08:18 WIB

Pemkot Surabaya Perkuat Pendidikan Karakter Anak Lewat Enam Program Prioritas PAUD

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:59 WIB

Dandim 0827/Sumenep Dukung Pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih

Berita Terbaru