Temuan Tengkorak Manusia Di Perkebunan PTPN Xll Gegerkan Warga Banyuwangi

Selasa, 26 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Warga Kecamatan Glenmore. dibuat geger dengan adanya penemuan mayat dengan kondisi sudah membusuk dan tinggal kerangka di tengah-tengah ladang perkebunan tebu. Senin (25/10/2021).

Dari kronologis ditemukannya mayat tersebut, Kapolresta Banyuwangi melalui AKP. Basori Kapolsek Glenmore menjelaskan, bahwa warga yang melakukan rutinitas menebang tebu malah di kejutkan dengan adanya mayat yang secara fisik hanya menyisakan kaki, dan bagian tubuh lainnya telah menyisakan tulang belulang.

“Dari keterangan saksi di Tempat Kejadian Perkara (TKP). penemuan mayat berawal dari para pekerja penembang tebu pada 06:30 wib, menemukan mayat tersebut, dengan keadaan tertutupi dedaunan tebu kering di kebun sebelah kanan jalan dari arah Genteng. Selanjutnya warga yang menemukannya langsung melaporkan temuan tengkorak manusia ke Polsek Glenmore.” kata AKP Basori

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, “Kami Kepolisian Sektor Glenmore bersama Babinkamtibmas, bersama-bersama menuju TKP guna mengamankan lokasi dan juga melakukan langkah-langkah tindak lanjutan,” tuturnya

Masih dengan Akp Basori, ” Sementara ini, bukti yang bisa kita amankan beberapa pakaian yang masih digunakan jenazah seperti baju lengan panjang warna biru dan celana panjang warna abu-abu serta tulang belulang, maka yang jelas masih belum di ketahui identitasnya, guna penyelidikan lebih lanjut jenazah masih dibawak ke salah satu Rumah Sakit di Banyuwangi. guna diketahui penyebab meninggalnya.” Jelas Kapolsek Glenmore melalui sambungan telfon.(her)

Berita Terkait

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Gelar Rapat Kabinet Bahas Program Prioritas Pemerintah
Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja
Ketika Seragam Gratis Menjadi Luka Bagi UMKM

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Selasa, 30 September 2025 - 09:32 WIB

Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah

Berita Terbaru