Tepat pada Momentum Nuzulul Qur’an, Baznas Jatim Bersama Baznas Sumenep Santuni 1000 Yatim

Senin, 17 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Berbagi kebahagian di momentum bulan Ramadhan, Baznas Kabupaten Sumenep bekerjasama dengan Baznas Provinsi Jawa Timur dan Pemkab Sumenep menggelar Safari Ramadhan Santunan 1000 Anak Yatim.

Safari Ramadhan dan Santunan 1000 Anak Yatim dilaksanakan pada hari Senin (17/03/2025) bertepatan dengan momentum Nuzulul Qur’an bertempat di Pendopo Keraton Sumenep.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyampaikan, Safari Ramadhan dan santunan anak yatim ini selain mempererat tali silaturahmi juga dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap sesama, khusunya anak yatim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain mempererat silaturahmi, tujuan dari kegiatan ini meningkatkan kesejahteraan anak-anak yatim, baik secara fisik, mental, maupun emosional,” terang Bupati Fauzi.

Bupati Fauzi juga berpesan agar jangan membiarkan anak-anak yatim merasa kekurangan. Sebab baginya anak-anak yatim membutuhkan bantuan dan perhatian supaya memiliki masa depan yang cerah.

“Kita harus membantu mengatasi kesulitan dan tantangan yang mereka hadapi untuk membantu mengembangkan potensi mereka sehingga mereka dapat menjadi individu yang mandiri dan produktif agar kelak menjadi manusia yang sukses. Ini tugas kita bersama,” ajak Bupati Sumenep.

Kepedulian Bupati Fauzi kepada anak yatim juga diharapkan sebagai motivasi untuk memberikan semangat kepada mereka dalam menggapai masa depan.

“Teruslah berusaha, belajar, dan berdoa, demi masa depan yang cerah,” pesan Bupati Fauzi.

Bupati Sumenep Fauzi berkomitmen ke depan kegiatan sosial seperti ini bakal terus dilakukan untuk memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sementara, Ketua Baznas Sumenep, Ahmad Rahman mengatakan safari Ramadhan dan santunan 1000 yatim merupakan kegiatan rutin Baznas Provinsi Jawa Timur yang bekerjasama dengan Baznas Sumenep.

“Kegiatan ini adalah kegiatan rutin Baznas jatim yang bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Sumenep,” kata Rahman.

Kegiatan santunan 1000 yatim ini bertujuan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim agar mereka bisa menjalani ibadah puasa di bulan ramadhan ini dengan penuh kegembiraan.

“kita berharap kegiatan ini bisa sedikit menambah kegembiraan bagi anak-anak di momentum bulan penuh berkah ini,” katanya.

Peserta 1000 anak yatim adalah siswa dan siswi SD dan MI se Kabupaten Sumenep, pemberian santunan secara simbolis diberikan oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo bersama waka 1 Baznas Provinsi Jawa Timur, Drs. KH. Masnuh dan waka 2, Dr. KH. Ahsanul Haq didampingi ketua Baznas Sumenep, Ahmad Rahman.

Berita Terkait

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari
Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik
Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri
Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026
Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan
Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional
Indah Amperawati Pimpin HLM TPID, Pemkab Lumajang Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Ipuk Fiestiandani Luncurkan “Lapor Camat”, Aduan Warga Wajib Direspons Maksimal 4 Jam

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:22 WIB

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:57 WIB

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:08 WIB

Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:37 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:32 WIB

Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan

Berita Terbaru

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi pada Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:11 WIB