Tiga Malam Minggu Aksi Balap Liar Tidak Ada Penertipan dari Polisi

Minggu, 27 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Jelang Tahun Baru 2021, aksi balap liar di Jalan Diponegoro, Karangduak, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, sering terjadi, bahkan juga meresahkan warga setempat.

Pantauan media ini pada Minggu (27/12/2020) pukul 03:00, dini hari, sejumlah pemuda geng motor terlihat nongkrong di pinggir jalan melihat kawanan mereka memacu kuda besi dengan kecepatan tinggi.

Suasana ramai dan bising itu tidak lama kemudian terdengar jelas, apalagi ketika beberapa sepeda motor yang dikendarai pengemudinya mulai berjejer menutup jalan Diponegoro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi balapan liar itu diduga kerap dijadikan ajang taruhan. Kelompok yang menjadi pembalap bahkan disinyalir juga dipertaruhkan para penonton yang hadir.

Ibu Vita salah satu warga yang hendak mau shalat subuh ke Masjid Jamik Sumenep mengatakan kegiatan balap liar itu berlangsung setiap malam minggu.

“Sudah tiga malem minggu ini sepertinya gak ada polisi, sehinggah pembalap malem ini semakin banyak mas,” ujarnya, Minggu (27/12).

“Aksi balapan tersebut sangat meresahkan. Terutama pemotor lain yang juga melintas di jalan Diponegoro. Warga khawatir tertabrak para pembalap liar tersebut,” terangnya.

Bahkan, menurut salah satu warga yang lain pada malam Minggu yang lalu, ada yang ribut-ribut. Sampai kendaraan lain yang mau melintas terganggu.

“Itu minggu lalu ada yang ribut, persis di depan tempat start di situ, sehingga kendaraan gak bisa lewat,” katanya.

Warga berharap aksi balap liar yang meresahkan ini bisa ditertibkan oleh kepolisian guna menghindari hal yang tak diinginkan warga.

Sampai berita ini dipublis belum ada keterangan resmi dari pihak Polres Sumenep. (fer)

Berita Terkait

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Pemerintah Desa Cigelam Ngaronjat Laksanakan Padat Karya Tunai, Bangun Bahu Jalan dan Drainase
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
Rumah Makan Gratis di Masjid Nurul Huda Munjul Jaya Bagikan 1.000 Porsi kepada Jamaah
Polres Sumenep Gelar Kurve Bersama, Tekankan Budaya Bersih dari Internal
Yonif 93/JKT dan DLH Sumenep Bersihkan Bantaran Kali Marengan

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Jumat, 24 April 2026 - 16:36 WIB

Pemerintah Desa Cigelam Ngaronjat Laksanakan Padat Karya Tunai, Bangun Bahu Jalan dan Drainase

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terbaru