PAMEKASAN, detikkota.com – Pamekasan, Madura juga menjadi salah satu dari delapan Kabupaten/Kota di Jawa Timur yang dikujungi Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak. Sebelumnya, delapan wilayah yang dikunjungi meliputi Surabaya, Malang, Gresik, Bojonegoro, Ngawi, Madiun, dan Jember.
Emil Dardak hadir untuk mengisi acara roadshow bersama puluhan pemuda Madura dan sejumlah pengusaha, yang dikemas melalui program Perwira (Pemuda Berwirausaha) di aula Bakorwil Pamekasan, Rabu (16/6/2021) siang.
Menurut Emil Dardak, program Perwira merupakan inisiatif dari sejumlah pemuda yang aktif di startup, aktif di komunitas wirausaha dan komunitas coworking space. Mereka semua menginginkan ada program khusus untuk menjawab kekhawatiran pemuda-pemuda di Jawa Timur.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Hari ini, kebutuhan lapangan kerja per-perusahaan menjadi lebih sedikit dengan adanya teknologi. Ini yang kemudian, kami dari Pemprov mendukung apa yang menjadi inisiatif baik dari pemuda ini,” jelasnya
Emil menjelaskan, setelah didalami ternyata bukan modal yang menjadi masalah utama pemuda untuk berwirausaha. Tetapi bagaimana memastikan konsep usaha yang dibuatnya bisa berjalan atau tidak.
“Nah, dari orang yang tepat ini akan digabungkan dengan ide yang tepat pula agar bagaimana usahanya nantinya berjalan maksimal,” jelasnya
“Harapan kami, terutama untuk pemuda Madura harus percaya diri, tetapi ingat memang tidak ada perjalanan yang mudah. Mudah-mudahan di Madura ini akan semakin banyak pemuda yang kemudian punya potensi untuk berwirausaha dan bisa di berdayakan maksimal dari berbagai program yang ada,” harapnya.
Lanjut Emil, Pemprov Jatim akan terus mendorong lahirnya pengusaha muda di Jawa Timur, termasuk wilayah Madura. Begitu juga hal yang berkaitan dengan urusan pemerintahan, akan disupport dengan baik. (Fauzi)