Wakil Bupati Sumenep Buka Musda LDII Ke-IX

SUMENEP, detikkota.com – Pengurus DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Sumenep gelar Musyawarah Daerah (Musda) ke IX, dengan tema menguatkan SDM Profesional Religius Untuk Mendukung Dan Berkontribusi Dalam Pembangunan Menuju Kabupaten Sumenep Maju, Unggul, Mandiri Dan Sejahtera, Rabu (31/3/2021).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Sumenep Nyai Hj. Dewi Khalifah, yang berlangsung di Aula Kantor DPD LDII Sumenep, Jl. Arya Wiraraja dihadiri oleh Ketua DPD, Pengurus DPD, Ketua DPW, Pengurus DPW, anggota PC dan PAC.

Banner

Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah mengatakan, Musda ke-IX LDII di Kabupaten Sumenep semoga nantinya melahirkan pemimpin dan pengurus yang amanah yang bertanggung jawab dan memberikan warna kebaikan untuk masyarakat sumenep.

“Karena dalam sebuah organisasi kepengurusan itu bermacam-macan, ada pengurus yang bisa mengurusi organisasi dan ada juga pengurus yang minta di urus ini yang agak repot,” kata Wakil Bupati, sembari mengaku sangat mendukung adanya Musda LDII di Kabupaten Sumenep. Rabu (31/3).

Diwaktu yang berbeda Ketua DPD LDII Kabupaten Sumenep, Musaheri menyampaikan, Musda IX LDII Kabupaten Sumenep tahun 2021 ini akan dilakasanakan sehari penuh.

Dengan menilai kinerja pengurus lama, masa bakti 2016-2021 melalui laporan pertanggungjawaban dan menyusun program kerja tahun 2021-2026.

Saya beeharap, Musda IX ini bisa menghasilkan program yang kontributif untuk kemaslahatan ummat khususnya di Sumenep.

“Dengan adanya Musda IX sebagai forum tertinggi organisasi, khusunya DPD LDII Kabupaten Sumenep memiliki tanggung jawab moral meujudkan visi misi Kabupaten Sumenep,” pungkasnya. (Fer)

title="banner"
Banner