SUMENEP, detikkota.com – Masyarakat Sumenep keluhkan Jalan di Simpang tiga tepat di depan Trisakti motor, Jl. Trunojoyo Desa Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, yang rusak parah dan berlubang.
Iskandar (27) salah satu pengendara yang melintas di jalan tersebut mengatakan, telah banyak pengendara yang terjatuh akibat jalan berlubang sehingga rawan kecelakaan apa lagi di malam hari.
Menurutnya saat hujan deras lubangnya tidak kelihatan karena tergenang air yang menutupi lubang tersebut. Akibat jalan yang rusak pengendara lain menghindar dan memilih jalan yang lebih bagus sehingga membuat pengendara melawan arus.
“Meski sering di lakukan tambal sulam tapi beberapa bulan rusak lagi, memang disini sering rusak apalagi musim hujan gini,” ujar Iskandar, Selasa (30/3/2021).
Diwaktu yang berbeda salah satu warga setempat bernama Hadi (32) menyampaikan, jalan tersebut sudah lama rusak dan sering juga di tambal sulam tapi tidak sampai beberapa bulan rusak lagi.
Namun kerusakan kali ini lebih parah dari sebelumnya, bahkan dimalam hari kalau ada pengendara tidak tau jalan yang rusak itu, sering jatuh karena jalan yang berlubang tersebut agak dalam.
“Kalau jalan ini tidak segera diperbaiki akan membuat jalan semakin rusak parah dan masyarakat sering terjatuh,” sesalnya.
Saat di konfirmasi media ini diruang kerjanya Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Sumenep, Ir. Eri Susanto, tidak mau direkam bahkan mengancam akan mencarinya kalau di rekam.
“Ngapain direkam seharusnya kalau mau merekam harus ada izin dari saya,” kata Kadis PU Bina Marga.
Padahal sebelum masuk ruang kerjanya media ini sudah meminta izin konfirmasi terkait jalan tersebut, mungkin pihaknya terburu-buru.
Namun dalam waktu yang singkat itu Eri Susanto menuturkan jalan rusak tersebut masih menunggu anggaran.
“Terkait jalan tersebut sering rusak, karena di bawah ada gorong-gorong yang buntu dan beberapa bulan yang lalu sudah di tambal sulam namun rusak lagi,” ujarnya. (Fer)