Kapolda Aceh Salurkan Bansos untuk Korban Banjir di Aceh Utara

Selasa, 11 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH, detikkota.com – Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar melalui Karo Ops Kombes Agus Sartijo menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat terdampak banjir di Desa Ara dan Desa Mancang, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Selasa, 11 Oktober 20222.

Bantuan berupa sembako itu terdiri dari 16,4 ton beras, 30 kotak mie instan, 30 papan telur, 30 kg gula pasir, 30 kg minyak goreng, dan 20 kotak air mineral.

Dalam keterangannya, Agus Sarjito mengatakan, penyaluran bansos tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Polri Presisi khususnya Polda Aceh kepada masyarakat terdampak banjir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata Agus, pihaknya melalui Biddokes Polda Aceh dan Urdokkes Aceh Utara juga memberikan layanan pengobatan gratis untuk masyarakat yang terkena penyakit akibat banjir.

“Bantuan sosial ini adalah wujud kepedulian Polri melalui Kapolda Aceh untuk saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir. Kami juga menyediakan layanan pengobatan gratis, bagi masyarakat yang sakit baik diare, gatal, maupun penyakit lainnya silakan manfaatkan layanan ini,” tutur Agus, usai menyalurkan bansos tersebut.

Mantan Dirreskrimum itu berharap, bansos dan layanan kesehatan gratis tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat terdampak banjir.

Selain Karo Ops, turut hadir dalam penyerahan bansos tersebut Dir Binmas Kombes Mohammad Muslim Siregar, Kabid Dokkes Kombes dr. Sariman, dan Dansat Brimob Kombes Selamat Topan, serta Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal.

Setelah penyaluran bansos di Aceh Utara, Karo Ops beserta rombongan menunju Kabupaten Aceh Timur, juga untuk menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak banjir. (M.Irwan)

Berita Terkait

Lantik 129 Kepala Sekolah, Wabup Sumenep Tekankan Mutu Pendidikan dan Penguasaan Teknologi
Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 12:59 WIB

Lantik 129 Kepala Sekolah, Wabup Sumenep Tekankan Mutu Pendidikan dan Penguasaan Teknologi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Berita Terbaru