Kajari Apresiasi Pelayanan dan Pembinaan di Lapas Banyuwangi

Selasa, 1 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Banyuwangi Mohammad Rawi melakukan kunjungan ke Lapas Banyuwangi pada Selasa (1/11/2022) pagi. Kunjungan itu dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan sinergitas antara Kejaksaan Negeri Banyuwangi dan Lapas Banyuwangi.

Didampingi Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto, Pria yang akrab disapa Rawi itu meninjau pelayanan dan kegiatan pembinaan di Lapas yang berada di bawah naungan Kanwil Kemenkumham Jatim tersebut.

Secara keseluruhan Rawi menyampaikan apresiasi terhadap pelayanan yang diberikan oleh Lapas Banyuwangi, baik kepada warga binaan maupun masyarakat luar. Menurutnya pelayanan yang ada di Lapas Banyuwangi telah mengalami banyak perubahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya melihat pelayanan yang diberikan oleh Pak Wahyu dan jajarannya sudah sangat baik, pelayanannya humanis dengan ditunjang sarana dan prasarana yang lengkap, serta yang paling penting semua layanannya dilakukan tanpa dipungut biaya,” ujar Rawi.

“Jika dilihat dari pelayanan yang diberikan, saya rasa Lapas Banyuwangi sudah layak menyandang predikat WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi),” lanjut Rawi.

Tak hanya itu, Rawi pun menyampaikan kekagumannya terhadap berbagai kegiatan pembinaan yang diberikan kepada para warga binaan. Ia menilai kegiatan pembinaan di Lapas Banyuwangi sangat beragam, mulai dari pembinaan kerohanian hingga pembinaan kemandirian.

“Tentu saya berharap dengan berbagai pembinaan yang diberikan oleh Lapas Banyuwangi dapat menyadarkan warga binaan agar dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi,” ucap Rawi.

Dalam kesempatan itu, Rawi melakukan peninjauan mulai dari area layanan kunjungan, dapur, bengkel kerja, hingga blok hunian. Ia terlihat sesekali melakukan dialog secara langsung dengan warga binaan.

Sementara itu, Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto menyebutkan bahwa apa yang disampaikan oleh Kajari merupakan buah kerja keras seluruh petugas Lapas Banyuwangi untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga binaan maupun masyarakat luar.

“Kami terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kami, serta melahirkan beragam inovasi dalam kegiatan pembinaan, sehingga warga binaan di Lapas Banyuwangi dapat semakin produktif,” imbuhnya.

Wahyu berharap sinergi antara Kejaksaan Negeri Banyuwangi dan Lapas Banyuwangi terus berjalan dengan baik. “Sehingga dapat saling mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing,” pungkasnya. (Ar)

Berita Terkait

Bupati Ipuk Lanjutkan Program Bunga Desa, Genjot Layanan Publik dan Pemberdayaan Warga di Kecamatan Licin
Pemkab Bangkalan dan IAI Jatim Tampilkan Tiga Desain Revitalisasi Alun-Alun, Masyarakat Dilibatkan Beri Masukan
Capaian PBB 100%, Sidorejo Dijadikan Role Model Kepatuhan Pajak
Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep
KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 15:48 WIB

Bupati Ipuk Lanjutkan Program Bunga Desa, Genjot Layanan Publik dan Pemberdayaan Warga di Kecamatan Licin

Senin, 8 Desember 2025 - 10:09 WIB

Pemkab Bangkalan dan IAI Jatim Tampilkan Tiga Desain Revitalisasi Alun-Alun, Masyarakat Dilibatkan Beri Masukan

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:54 WIB

Capaian PBB 100%, Sidorejo Dijadikan Role Model Kepatuhan Pajak

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Berita Terbaru