Kapolres Sumenep ke Lokasi TPA Torbang Mendengarkan Curhat Pemulung

Jumat, 13 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep mendengarkan curhatan para pemulung di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Desa Torbang, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Jumat (13/01/2023).

Kegiatan ini bertajuk Jumat Curhat sebagai cara untuk mendengar langsung curhat warga mengenai saran, kritik, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian.

Kegiatan ini juga merupakan salah satu program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang mendapatkan apresiasi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan ini hadir langsung Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, bersama Pejabat Utama Polres Sumenep untuk berbaur dengan para pemulung di lokasi TPA dengan sambil menikmati makan nasi kotak dan mendengarkan aspirasi dari para pemulung.

“Selain dapat duduk bersama masyarakat, sekecil apapun informasi dapat menjadi bahan masukan untuk segera ditindak lanjuti, sebagai upaya dalam hal pemeliharaan keamanan dan ketertiban,” kata Kapolres Sumenep.

Menurutnya, Jumat Curhat dalam rangka meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan motto; gerakan semangat untuk melayani dan bertindak untuk melindungi, yang diagendakan rutin setiap minggu sebagai penjabaran program Quick Wins Presisi Polri.

“Sehingga kita bisa menampung setiap aspirasi masyarakat yang kemudian kita bisa untuk memetakan dan mencari solusi untuk diselesaikan,” ujarnya.

Dari salah satu pemulung menyampaikan curhatannya, bahwa selama ini para pemulung di TPA Torbang kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah.

Karena tidak pernah menerima bantuan sosial dan bantuan kesehatan gratis serta berharap di wilayah Desa Torbang bisa aman dan nyaman.

Menanggapi hal tersebut Kapolres Sumenep akan memfasilitasi dengan Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep.

“Jika dari Polres Sumenep ada bantuan sosial akan diarahkan ke TPA Desa Torbang. Dan masalah Kamtibmas akan memerintahkan Bhabinkamtibmas untuk selalu sambang dan patroli dialogis antisipasi tindak pidana maupun penyakit masyarakat,” tandasnya. (Md/red)

Berita Terkait

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB