Polisi Ringkus 4 Pelaku Curanmor, 1 Di Antaranya Masih Pelajar

Senin, 27 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di wilayah hukum Kabupaten Sumenep menjadi perhatian aparat setempat. Polisi berhasil meringkus 4 pelaku curanmor yang diduga telah melakukan aksinya di 11 tempat kejadian perkara (TKP).

Penangkapan pelaku dipimpin KBO Reskim Polres Sumenep, Iptu Agus Rusdiyanto bersama Kanit Resmob Ipda Sirat.

Keempat pelaku curanmor itu masing-masing berinisial RN dan TF, warga Desa Tenonan, Kecamatan Manding; MW, warga Desa Paberasan, Kecamatan Kota; dan MA, warga Desa Lanjuk, Kecamatan Manding. “Inisial RN masih berstatus pelajar”, kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Senin (27/2/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, penangkapan keempat pelaku dilakukan di dua tempat berbeda, pada Minggu (26/2/2023) sekitar pukul 01.30 WIB. Lokasi pertama di Jalan Raya Desa Kolor, Kecamatan Kota. ”Ada yang ditangkap di rumah kos, di Desa Gunggung, Kecamatan Batuan,” tambahnya.

Selain meringkus pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa 1 unit motor Revo warna hitam dengan nopol M 2511 WS, 1 buah obeng, 2 kunci T dan 1 buah kunci ring bentuk T. Alat-alat tersebut diduga digunakan pelaku untuk mencongkel tempat kunci motor incaran.

Mantan Kapolsek Kota ini menjelaskan, setelah dilakukan pemeriksaan dan berdasarkan bukti yang ada keempat pelaku ditetapkan sebagai tersangka. Mereka dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman penjara paling lama 5 tahun. “Keempat tersangka saat ini ditahan di Mapolres Sumenep untuk proses penyidikan lebih lanjut”, tandas Widiarti.(red)

Berita Terkait

Patroli Presisi Polres Sumenep Amankan Dua Warga dan Barang Diduga Narkotika di Kamar Kos
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep
KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF
Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi
Seorang Siswa MTsN 3 Banyuwangi Raih Medali Perak di IJSO 2025 Rusia
Pengaspalan Hampir Rampung, Panjang Jiwo Disorot karena Balap Liar

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 15:09 WIB

Patroli Presisi Polres Sumenep Amankan Dua Warga dan Barang Diduga Narkotika di Kamar Kos

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:12 WIB

Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:53 WIB

KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF

Jumat, 5 Desember 2025 - 12:04 WIB

Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi

Berita Terbaru