Bupati Fauzi Dampingi Kapolres Sumenep Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2024

Rabu, 3 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2024 yang didampingi Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, Rabu (03/04/2024).

Kegiatan yang digelar di Mapolres Sumenep, diikuti oleh unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, Pimpinan Ormas, Tokoh Agama, Pejabat Utama dan Kapolsek. Selain itu apel di ikuti berbagai unsur seperti TNI, Polri, Satpol PP, Perhubungan, PMI, BPBD dan Senkom, ini menandai aktifnya pengamanan arus mudik dan arus balik Lebaran.

Saat Apel Gelar Pasukan Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyematkan pita secara simbolis kepada perwakilan petugas Operasi Ketupat Semeru 2024. Kemudian dilanjutkan pengecekan kesiapan personel dan kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Ketupat Semeru 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Operasi Terpusat, dengan sandi “Ketupat Semeru 2024” berlangsung selama 13 hari sejak tanggal 4 April 2024 sampai dengan 16 April 2024, dengan mengusung tema “Mudik Ceria, Mudik Penuh Makna”.

Kapolres Sumenep saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menjelaskan, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2024 sebagai komitmen nyata sinergisitas TNI-Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan hari raya idul fitri 1445 H.

Dalam operasi ini telah dipersiapkan 5.784 pos yang terdiri 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan dan 480 pos terpadu dalam rangka pelayanan dan pengamanan utamanya pada jalur jalur rawan kemacetan, kecelakaan, kriminalitas dan bencana alam serta di pusat pusat keramaian. Tentunya pos pos yang digelar harus mampu memberikan pelayanan prima dan pengamanan optimal.

“Berbagai upaya tersebut diharapkan dapat berjalan optimal sehingga masyarakat dapat merasakan mudik aman, ceria, penuh makna. Diharapkan momentum hari raya idul fitri ini dapat menjadi sarana untuk memperat silahturahmi, persatuan dan kesatuan seluruh lapisan masyarakat,” jelasnya.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Instruksikan ASN Baca Surat Al-Waqi’ah 111.111 Kali
Wabup Sumenep Tekankan Disiplin ASN dalam Menjalankan Tugas
Pemkab Sumenep Wajibkan ASN dan Non-ASN Kenakan Pakaian Santri pada 19–22 Oktober 2026
Prabowo Panggil Bahlil, Evaluasi Gangguan Listrik dan Pastikan Stok BBM Nasional Aman
KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Wabup Sumenep Tekankan Disiplin ASN dalam Menjalankan Tugas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Pemkab Sumenep Wajibkan ASN dan Non-ASN Kenakan Pakaian Santri pada 19–22 Oktober 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:59 WIB

Prabowo Panggil Bahlil, Evaluasi Gangguan Listrik dan Pastikan Stok BBM Nasional Aman

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Berita Terbaru