Digelar Secara Aklamasi, H. Soleh Kusmana Terpilih Menjadi Ketua Koperasi Merah Putih Desa Pasanggrahan dalam Rapat MUSDESUS

Kamis, 15 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBANG, detikkota.com – Pemerintah Desa Pasanggarahan, Kecamatan Kasomalang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, menggelar Rapat Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka Pembentukan Struktural Keanggotaan sekaligus memilih Ketua Koperasi Merah Putih yang diselenggarakan secara Aklamasi.

Kegiatan ini berlangsung di Aula GOR Desa Pasanggrahan, acara tersebut terpantau berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, Rabu (14/05/2025).

Kepala Desa Pasanggarahan Juheri dalam sambutannya mengatakan, bahwa acara rapat pembentukan ketua koperasi merah putih tersebut adalah Program Pemerintah Pusat yang mana bertujuan untuk memajukan UMKM diseluruh desa, berikut untuk ketahanan pangannya, pertaniannya dan lain sebagainya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu dengan adanya koperasi merah putih ini tentu harapannya agar warga dapat terberdayakan, juga dapat lebih mandiri dalam meningkatkan ekonominya masing-masing dan lebih giat lagi dalam hal berusaha.

“Alhamdulillah Desa Pasanggarahan sudah melaksanakan Program yang dimotori oleh Pemerintah Pusat dengan sebaik-baiknya yakni Pembentukan Struktural Keanggotaan Koperasi Merah Putih sekaligus memilih siapa yang akan menjadi Ketuanya, Alhamdulillah saya ucapkan selamat bagi yang sudah terpilih, semoga dapat bermanfaat dan berdampak positif bagi warga masyarakat,” ujarnya.

Dilanjutkan H.Soleh, S.Ag. selaku Ketua Koperasi Merah Putih Terpilih Desa Pasanggarahan mengatakan, semoga dengan adanya koperasi merah putih ini dapat membantu meningkatkan roda perekonomian warga masyarakat Desa Pasanggarahan.

“Terima kasih atas kepercayaannya untuk seluruh warga masyarakat, semoga dengan ini saya dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, juga dapat bermanfaat dan membuat masyarakat Desa Pasanggrahan lebih sejahtera,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan acara tersebut, Kasi Pemerintahan Kecamatan Kasomalang, Kepala Desa beserta seluruh staff dan jajarannya, LPMD, BPD, Karang Taruna, BUMDes ,Babinsa, Bhabhinkamtibas, RT/RW serta warga masyarakat Desa Pasanggarahan.

Berita Terkait

Diduga Gelapkan Rp35 Juta, Pria Asal Talango Dilaporkan ke Polres Sumenep
Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga
Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta
Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka
Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi
Kasus Pembunuhan di Lenteng Terungkap, Polres Sumenep Tangkap Pelaku di Sampang
Miliki dan Edarkan Sabu, Warga Gapurana Diamankan Polres Sumenep
Satresnarkoba Polres Sumenep Ungkap Peredaran Sabu 100 Gram di Kecamatan Dasuk

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 20:50 WIB

Diduga Gelapkan Rp35 Juta, Pria Asal Talango Dilaporkan ke Polres Sumenep

Sabtu, 21 Februari 2026 - 23:07 WIB

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga

Kamis, 19 Februari 2026 - 11:46 WIB

Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:59 WIB

Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:23 WIB

Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi

Berita Terbaru