Kapolres Sumenep dan Bhayangkari Cabang Sumenep Ucapkan Selamat Hari Bidan Nasional 2025

Selasa, 24 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kepala Kepolisian Resor (Polres) Sumenep, AKBP Rivanda S.I.K., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sumenep, Ny. Diah Rivanda, menyampaikan apresiasi mendalam kepada para bidan atas dedikasi dan pengabdian luar biasa mereka bagi kesehatan ibu dan anak di seluruh penjuru tanah air.

Dalam momentum Hari Bidan Nasional yang diperingati setiap tanggal 24 Juni, Kapolres Sumenep dan Bhayangkari Cabang Sumenep mengucapkan terima kasih kepada para bidan yang telah mengabdi untuk kesehatan ibu Indonesia dan membantu proses kelahiran.

“Selamat Hari Bidan Nasional, 24 Juni 2025. Terima kasih telah mengabdi untuk kesehatan ibu Indonesia dan membantu proses kelahiran,” tulis pesan dalam pamflet tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKBP Rivanda menegaskan bahwa keberadaan bidan tidak hanya penting dalam aspek medis, tetapi juga merupakan bagian penting dalam membangun ketahanan keluarga dan kualitas generasi masa depan.

“Peran bidan sangat strategis, mereka bukan hanya membantu persalinan, tetapi juga memberi edukasi dan harapan bagi banyak keluarga,” kata AKBP Rivanda.

Ny. Diah Rivanda juga mengajak masyarakat untuk semakin menghargai dan mendukung profesi kebidanan.

“Bidan adalah pahlawan tanpa tanda jasa bagi setiap ibu yang berjuang melahirkan. Mari kita doakan mereka selalu diberi kekuatan dan kesehatan,” tuturnya.

Dengan pesan yang menyentuh dan visual yang elegan, Polres Sumenep membuktikan kepeduliannya terhadap isu-isu kesehatan masyarakat, sekaligus menunjukkan sinergi antara institusi kepolisian dan profesi kesehatan dalam membangun negeri.

Pamflet peringatan ini juga dihiasi dengan ilustrasi visual bernuansa lembut, menampilkan simbol ibu dan bayi serta elemen medis seperti tanda palang dan siluet tenaga kesehatan, mencerminkan esensi kemanusiaan dan kasih sayang yang senantiasa melekat dalam profesi bidan.

Berita Terkait

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja
Ketika Seragam Gratis Menjadi Luka Bagi UMKM
Pemkot Surabaya Raih Anugerah Humas Indonesia sebagai Institusi Publik Terpopuler di Media Sosial
Bupati Banyuwangi Tinjau Korban Gempa 5,7 Magnitudo di Wongsorejo
Satlantas Polres Sumenep Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini Lewat Program Polisi Sahabat Anak

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Senin, 29 September 2025 - 09:33 WIB

Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja

Minggu, 28 September 2025 - 18:29 WIB

Ketika Seragam Gratis Menjadi Luka Bagi UMKM

Berita Terbaru