Kebakaran Hebat Landa Toko Bangunan di Manding Laok, Api Berhasil Dipadamkan Satu Jam

Senin, 21 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebuah toko bangunan milik warga di Desa Manding Laok, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, dilalap api pada Senin siang (21/7/2025) sekitar pukul 13.22 WIB.

Sebuah toko bangunan milik warga di Desa Manding Laok, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, dilalap api pada Senin siang (21/7/2025) sekitar pukul 13.22 WIB.

SUMENEP, detikkota.com – Sebuah toko bangunan milik warga di Desa Manding Laok, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, dilalap api pada Senin siang (21/7/2025) sekitar pukul 13.22 WIB. Peristiwa ini mengundang perhatian warga karena lokasi toko berada di jalur lalu lintas padat, dekat SPBU Manding dan kawasan Pasar Manding.

Asap pekat disertai suara ledakan terdengar dari dalam toko, memicu kepanikan warga. Ratusan orang berdatangan dan memenuhi area sekitar, sebagian merekam kejadian menggunakan ponsel.

Laporan awal diterima oleh layanan darurat SiLaPor 112 Sumenep dari seorang warga bernama Fauzan. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kabupaten Sumenep merespons cepat dengan mengerahkan empat unit armada ke lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami tiba di lokasi tidak lama setelah menerima laporan dan berhasil memadamkan api sekitar pukul 14.15 WIB,” ujar Sugiyanto, Kabid Damkar Satpol PP Sumenep. Ia menambahkan bahwa proses pemadaman sempat terkendala oleh kerumunan warga dan akses yang terbatas.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun bangunan toko mengalami kerusakan parah. Petugas masih melakukan pendinginan dan menyelidiki penyebab kebakaran.

Sementara itu, petugas kepolisian dan Satpol PP juga dikerahkan untuk mengamankan lokasi dan mengatur arus lalu lintas akibat kerumunan warga.

Pemerintah Kabupaten Sumenep mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi kebakaran, khususnya akibat korsleting listrik dan kelalaian penggunaan peralatan elektronik.

“Pastikan instalasi listrik sesuai standar dan jangan meninggalkan peralatan dalam kondisi menyala tanpa pengawasan,” tegas Sugiyanto.

Berita Terkait

Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Paterongan Bangkalan
Polisi Selidiki Kasus Balon Udara Jatuh di Pegantenan Pamekasan
Balon Udara Jatuh, Teras Rumah Warga di Pegantenan Pamekasan Terbakar
Gudang Sampel Tembakau di Pamekasan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
Lahan Bambu di Pademawu Pamekasan Terbakar Diduga Akibat Pembakaran Sampah
ABK KMP Putra Leo Bahari Ditemukan Meninggal di Perairan Raas
Warung Tok Patok di Pamekasan Ludes Terbakar, Damkar Sigap Padamkan Api
Ledakan Mobil di Ambunten Masih Misterius, Polisi Imbau Warga Tenang

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 10:41 WIB

Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Paterongan Bangkalan

Minggu, 7 September 2025 - 18:12 WIB

Polisi Selidiki Kasus Balon Udara Jatuh di Pegantenan Pamekasan

Minggu, 7 September 2025 - 09:23 WIB

Balon Udara Jatuh, Teras Rumah Warga di Pegantenan Pamekasan Terbakar

Sabtu, 6 September 2025 - 23:19 WIB

Gudang Sampel Tembakau di Pamekasan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa

Rabu, 3 September 2025 - 02:49 WIB

Lahan Bambu di Pademawu Pamekasan Terbakar Diduga Akibat Pembakaran Sampah

Berita Terbaru

Plt Sekda Sumenep Raden Ahmad Syahwan Effendy membuka FGD Pengendalian Inflasi Daerah di Graha Arya Wiraraja.

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Gelar FGD Pengendalian Inflasi Daerah

Kamis, 18 Sep 2025 - 13:50 WIB

Suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Kantor Diskominfo Sumenep.

Pemerintahan

Diskominfo Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Kamis, 18 Sep 2025 - 13:48 WIB