Polsek Lenteng Ungkap Kasus Curat, Polisi Imbau Warga Tetap Tenang

Rabu, 27 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tiga orang terduga pelaku bersama barang bukti berupa satu unit televisi, sembako, dan tabung gas LPG diamankan petugas sehari setelah kejadian.

Tiga orang terduga pelaku bersama barang bukti berupa satu unit televisi, sembako, dan tabung gas LPG diamankan petugas sehari setelah kejadian.

SUMENEP, detikkota.com – Polsek Lenteng, Polres Sumenep, berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan (curat) yang terjadi di Dusun Bandungan, Desa Daramista, Kecamatan Lenteng. Tiga orang terduga pelaku bersama barang bukti berupa satu unit televisi, sembako, dan tabung gas LPG diamankan petugas sehari setelah kejadian.

Kasus ini bermula dari laporan pencurian di rumah milik Sijid Maulana Hidayat, S.Si, pada Selasa (26/8/2025) sekitar pukul 04.00 WIB. Setelah dilakukan penyelidikan, Unit Reskrim Polsek Lenteng berhasil menangkap para pelaku dan membawa mereka beserta barang bukti ke Mapolsek Lenteng untuk proses hukum lebih lanjut.

Kasihumas Polres Sumenep, AKP Widiarti, S.H., menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir karena kasus ini sudah ditangani oleh pihak Kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Polsek Lenteng bertindak cepat mengamankan para pelaku. Kami mengimbau masyarakat agar tidak terprovokasi isu-isu yang tidak benar, termasuk adanya banner provokatif di Desa Daramista. Serahkan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada pihak Kepolisian,” ujarnya.

Pihak kepolisian juga menyoroti adanya pemasangan banner bertuliskan “Selamat Datang di Desa Maling” di Desa Daramista. Polisi menilai tindakan tersebut tidak tepat karena berpotensi menimbulkan keresahan dan stigma negatif di masyarakat.

Kapolres Sumenep, AKBP Rivanda, S.I.K., mengapresiasi jajaran Polsek Lenteng atas keberhasilan pengungkapan kasus tersebut. Ia menegaskan, Polri akan selalu bertindak tegas menindak kejahatan dan mengimbau masyarakat tetap menjaga kondusifitas.

“Keberhasilan ini menunjukkan keseriusan Polri dalam menjaga keamanan. Kami harap masyarakat tidak terprovokasi dan tetap menyerahkan penanganan kasus kepada aparat,” tegasnya.

Polres Sumenep memastikan situasi di Kecamatan Lenteng saat ini dalam kondisi aman dan terkendali. Masyarakat diharapkan tetap bekerja sama dengan aparat demi menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.

Berita Terkait

Tiga Bulan Masuk DPO, Keberadaan Guru ASN di Sumenep Belum Terungkap
Percakapan di Aplikasi Komunikasi Bongkar Dugaan Persetubuhan Anak di Sumenep, Pria 22 Tahun Ditahan Polisi
Polsek Masalembu Ungkap Peredaran Sabu, Hampir 50 Gram Diamankan
Projo Purwakarta: Tiga Tahun Cukup untuk Persiapkan Diri Jadi Partai Politik
Jual Beli Pil Y Terbongkar di Gapura, Polresta Sumenep Amankan 311 Butir
Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih
FWJI Kabupaten Bekasi Tempuh Jalur Hukum, RSP alias Ros Dilaporkan Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik
Guru ASN Sumenep Masuk DPO, Kepala Madrasah Akui Sudah Panggil dan Datangi Rumahnya

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 16:39 WIB

Percakapan di Aplikasi Komunikasi Bongkar Dugaan Persetubuhan Anak di Sumenep, Pria 22 Tahun Ditahan Polisi

Senin, 7 September 2026 - 14:22 WIB

Polsek Masalembu Ungkap Peredaran Sabu, Hampir 50 Gram Diamankan

Selasa, 1 September 2026 - 04:31 WIB

Projo Purwakarta: Tiga Tahun Cukup untuk Persiapkan Diri Jadi Partai Politik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Jual Beli Pil Y Terbongkar di Gapura, Polresta Sumenep Amankan 311 Butir

Minggu, 23 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Berita Terbaru