SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep menyelenggarakan sosialisasi hak dan kewajiban, program Asabri, serta layanan perbankan bagi personel Polri dan ASN Polri yang akan memasuki masa purna tugas. Kegiatan berlangsung di Mapolres Sumenep, Rabu (17/9/2025), dan diikuti 30 personel yang segera memasuki masa pensiun.
Wakapolres Sumenep, Kompol Masyur Ade, S.I.K., membuka langsung kegiatan tersebut. Hadir pula Kepala Asabri Jawa Timur, Kartono, SM., MM., serta Kepala Cabang Bank Mandiri Sumenep, Wiwik Wijayanti, bersama tim.
Dalam sambutannya, Kompol Masyur Ade menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai wujud perhatian institusi terhadap personel yang akan purnabakti. Ia menekankan pentingnya persiapan menyeluruh, baik administrasi, finansial, maupun aktivitas pasca dinas.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kegiatan ini sangat penting agar rekan-rekan yang sebentar lagi purna tugas dapat memahami hak dan kewajibannya, memanfaatkan program Asabri, serta layanan perbankan yang tersedia. Harapannya, ilmu yang diperoleh menjadi bekal dalam menjalani masa pensiun dengan tenang dan bahagia,” ujarnya.
Sosialisasi ini memberikan penjelasan mengenai manfaat program Asabri sekaligus layanan keuangan dari Bank Mandiri yang dapat dimanfaatkan oleh para peserta setelah pensiun. Melalui pembekalan tersebut, diharapkan personel lebih siap menghadapi masa transisi dengan tetap produktif dan sejahtera.
Kegiatan berlangsung lancar dengan suasana akrab dan ditutup dengan sesi tanya jawab antara peserta dan narasumber.
Penulis : Red
Editor : Red







