Pasca Kebakaran, PBM SDN Potoan Daya 2 Pamekasan Tetap Berlangsung di Rumah Warga dan Musala

Senin, 6 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SDN Potoan Daya 2 Palengaan usai ruang kelas terbakar, Senin (6/10/2025).

SDN Potoan Daya 2 Palengaan usai ruang kelas terbakar, Senin (6/10/2025).

PAMEKASAN, detikkota.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Pamekasan memastikan proses belajar mengajar (PBM) di SDN Potoan Daya 2, Dusun Bajur, Desa Potoan Daya, Kecamatan Palengaan, tetap berjalan pasca kebakaran yang melanda sekolah tersebut pada Minggu (5/10/2025) malam.

Kepala Disdikbud Pamekasan, Mohammad Alwi, mengatakan kegiatan belajar sementara dialihkan ke rumah warga dan musala di sekitar sekolah. Lokasi tersebut dipilih karena dinilai cukup luas untuk menampung para siswa.

“Total ada empat ruangan pengganti yang kami siapkan, terdiri dari rumah warga dan musala. Ruang kelas yang tidak terdampak tetap digunakan seperti biasa,” ujar Alwi, Senin (6/10/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, ruang kelas yang terbakar meliputi Kelas I, II, dan III, sementara Kelas VI ikut terdampak karena berada di dekat area kebakaran. Sejumlah sarana pembelajaran juga ikut hangus, termasuk meja, kursi, serta perangkat elektronik seperti chromebook, laptop, dan sound system.

Alwi menambahkan, pihaknya terus melakukan pemantauan agar PBM berjalan lancar. Koordinasi dengan para guru dan pemilik rumah yang digunakan sebagai ruang kelas sementara juga telah dilakukan.

“Kami sudah mengajukan permohonan perbaikan bangunan ke Kementerian agar proses renovasi bisa segera dilaksanakan,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN Potoan Daya 2, Rusdi, menyebutkan terdapat 63 siswa yang kini mengikuti kegiatan belajar di luar ruang sekolah. “Kelas I berjumlah 15 siswa, Kelas II ada 17 siswa, Kelas III sebanyak 22 siswa, dan Kelas VI sembilan siswa,” ujarnya.

Meski belajar di tempat sementara, pihak sekolah memastikan kegiatan belajar tetap berlangsung dengan semangat dan dukungan penuh dari warga sekitar.

Penulis : Red

Editor : Red

Sumber Berita: Karimata

Berita Terkait

Kericuhan Warnai Turnamen Voli Piala Bupati Cup Sumenep, Suporter Terlibat Tawuran
Lansia di Bluto Ditemukan Meninggal di Dalam Sumur, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Pidana
Siang Hari, Mushola di Desa Kowel Pamekasan Dilalap Api
Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep
Identitas Korban Laka Tunggal di Sumenep Terungkap, Pelajar 16 Tahun Meninggal Dunia
Laka Tunggal di Sumenep, Pengendara Tewas Tanpa Identitas
Tabrakan Maut Dini Hari, Mahasiswa Tewas Usai Dihantam Truk
Kecelakaan di Jalan Pamekasan–Sumenep, Pengendara Motor Terluka

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 13:30 WIB

Kericuhan Warnai Turnamen Voli Piala Bupati Cup Sumenep, Suporter Terlibat Tawuran

Senin, 27 April 2026 - 17:39 WIB

Lansia di Bluto Ditemukan Meninggal di Dalam Sumur, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Pidana

Sabtu, 18 April 2026 - 16:27 WIB

Siang Hari, Mushola di Desa Kowel Pamekasan Dilalap Api

Sabtu, 11 April 2026 - 11:21 WIB

Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep

Selasa, 7 April 2026 - 10:37 WIB

Identitas Korban Laka Tunggal di Sumenep Terungkap, Pelajar 16 Tahun Meninggal Dunia

Berita Terbaru