SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, S.I.K. memimpin pelaksanaan Apel Ojek Online Kamtibmas Sumenep yang digelar di Lapangan Apel Tribrata Polres Sumenep, Jalan Urip Sumoharjo No. 35, Desa Pabian, Kecamatan Kota Sumenep, Jumat (24/10/2025).
Kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan pengemudi ojek online dari berbagai komunitas di Kabupaten Sumenep. Tujuannya adalah memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, khususnya para pengemudi ojek online, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Sumenep.
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas peran pengemudi ojek online yang turut membantu menciptakan situasi aman dan kondusif di jalan raya maupun di lingkungan masyarakat. Ia juga mengajak para pengemudi untuk menjadi pelopor keselamatan serta berperan aktif dalam menjaga kamtibmas dengan melaporkan setiap potensi gangguan keamanan yang ditemui di lapangan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Rekan-rekan ojek online memiliki peran penting karena setiap hari bersentuhan langsung dengan berbagai situasi di jalan. Jadilah mitra Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban agar Sumenep tetap aman, tertib, dan nyaman bagi semua,” ujar AKBP Rivanda.
Selain apel, kegiatan juga diisi dengan sosialisasi keselamatan berkendara dan imbauan tertib lalu lintas. Momen ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara kepolisian dan komunitas ojek online serta memperkuat komitmen bersama dalam menciptakan keamanan yang berkelanjutan di wilayah Sumenep.
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan penandaan komitmen untuk terus mendukung Polres Sumenep sebagai mitra aktif dalam menjaga kamtibmas, guna mewujudkan Kota Keris yang aman, tertib, dan damai.
Penulis : Red
Editor : Red







