BOGOR, detikkota.com – Presiden Prabowo Subianto memanggil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Listyo Sigit Prabowo di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (24/4/2026).
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan, pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam tersebut membahas berbagai isu strategis, terutama terkait keamanan nasional dan kondisi umum situasi nasional di berbagai sektor.
“Kapolri juga melaporkan perkembangan sejumlah program strategis Kepolisian, mulai dari penguatan transformasi digital layanan publik, peningkatan profesionalisme anggota sejak proses rekrutmen hingga kedinasan, serta upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat secara berkelanjutan dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat,” ujar Seskab Teddy.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam pertemuan itu, Presiden dan Kapolri juga membahas penguatan sinergi antara Kepolisian dengan berbagai lembaga dan sektor terkait guna mendukung program-program nasional.
“Selain itu, dibahas pula sinergi antara Kepolisian dan berbagai lembaga dan sektor terkait guna menguatkan program nasional, baik dalam sektor pertanian, pangan, makan bergizi, penanganan gerak cepat bencana, serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” imbuhnya.
Pertemuan tersebut menjadi bagian dari koordinasi pemerintah dalam menjaga stabilitas nasional sekaligus memastikan pelaksanaan program prioritas berjalan optimal di berbagai sektor.
Penulis : Set/Pres
Editor : Red/M







