Begini Motif Hilangnya Anak PNS Hingga Ditemukan di Kapal Sabuk Nusantara 91

Rabu, 11 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RES (14) saat dijemput orang tuanya di Mapolsek Kangean usai ditemukan di dalam Kapal Sabuk Nusantara 91.

RES (14) saat dijemput orang tuanya di Mapolsek Kangean usai ditemukan di dalam Kapal Sabuk Nusantara 91.

SUMENEP, detikkota.com – Motif kaburnya seorang anak berinisial RES (14), warga Desa Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep terungkap.

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti Sutioningtyas mengungkapkan, anak laki-laki dengan ciri rambut pendek lurus dan kaos lengan pendek itu bukan karena gangguan jiwa.

“Dia minggat dari rumahnya lantaran sakit hati karena pernah ditegur oleh orang tuanya sendiri,” sebut Widiarti, Selasa (10/10/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diberitakan sebelumnya, Tim gabungan Polres Sumenep, Jawa Timur berhasil menemukan anak  yang dikabarkan menghilang dari rumahnya sejak Jumat, 6 Oktober 2023 pukul 18.30 WIB.

Putra dari Rini Susdamayanti, yang berprofesi sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial RES (14) itu warga Desa Kalianget Timur, Kecamatan Kalianget itu ditemukan di dalam kapal Perintis Sabuk Nusantara 91.

“Hanya dalam hitungan hari, Tim Gabungan Polres Sumenep berhasil menemukan anak yang hilang dari rumahnya. Itu ditemukan di dala91m Kapal  Perintis Sabuk Nusantara 91,” kata AKP Widiarti S, Kasi Humas Polres Sumenep, Selasa (10/10/2023).

Menurutnya, setelah 2 hari tim gabungan Polres Sumenep terus melakukan pencarian dan menyebarkan informasi anak hilang lewat medsos hingga pasa hari ketiga, Senin, 9 Oktober 2023 anak tersebut ditemukan.

Mantan Kapolsek Kota itu menceritakan, pada 8 Oktober 2023 sekitar pukul 17.00 WIB pihaknya mendapat telepon bahwa anak yang hilang tersebut berada di dalam kapal perintis Sabuk Nusantara 91.

Berdasarkan informasi tersebut, tim gabungan dibantu oleh Syahbandar Kangean langsung meluncur ke Pelabuhan Batu Guluk, Pulau Kangean untuk mengecek kebenaran informasi itu sesaat setelah kapal bersandar.

“Ternyata benar, ada di dalam kapal dengan sehat dan selamat,” imbuhnya.

Setelah dipastikan ada, Kapolsek Kangean menelpon keluarga anak tersebut dan menyatakan bahwa akan dititipkan di Mapolsek Kangean demi keamanannya.

“Keesokan harinya, Senin, 9 Oktober 2023 sekitar pukul 14.00 WIB, orang tuanya mendatangi Mapolsek Kangean untuk menjemput anaknya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar
Gempa Sumenep 6,5 M Persempit Celah Reruntuhan Ponpes Sidoarjo, Korban Makin Terhimpit
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Gempa 6,5 SR Guncang Pulau Sapudi, Puluhan Rumah Rusak di Gayam dan Nonggunong
Operasi Dini Hari, Dua Pelaku Sabu Ditangkap di Arjasa Sumenep
Polisi Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Pegantenan Pamekasan
Pencuri AC Gagal Beraksi Berkat Kesigapan Santri Ponpes
Mobil Pengangkut Makanan Bergizi Gratis Terguling di Pamekasan, Distribusi Tetap Berlanjut

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar

Kamis, 2 Oktober 2025 - 08:47 WIB

Gempa Sumenep 6,5 M Persempit Celah Reruntuhan Ponpes Sidoarjo, Korban Makin Terhimpit

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Rabu, 1 Oktober 2025 - 10:01 WIB

Gempa 6,5 SR Guncang Pulau Sapudi, Puluhan Rumah Rusak di Gayam dan Nonggunong

Rabu, 1 Oktober 2025 - 00:31 WIB

Operasi Dini Hari, Dua Pelaku Sabu Ditangkap di Arjasa Sumenep

Berita Terbaru

Bupati Subang Reynaldy Putra Andita BR bersama Wakil Bupati Agus Masykur Rosyadi saat mengikuti Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cidongkol, Jumat (3/10/2025).

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Subang Ikuti Ziarah Nasional di TMP Cidongkol

Jumat, 3 Okt 2025 - 11:05 WIB

Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar gudang rokok di Desa Sokalelah, Kecamatan Kadur, Pamekasan, Jumat (3/10/2025).

Peristiwa

Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar

Jumat, 3 Okt 2025 - 10:10 WIB