Belum Seumur Jagung Tempat Gerai Masker Gratis Polres Sumenep Sering kosong

Senin, 22 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tempat Gerai Masker Gratis Polres Sumenep

Tempat Gerai Masker Gratis Polres Sumenep

SUMENEP, detikkota.com – Beberapa minggu yang lalu Kapolres Sumenep Launching Gerai Masker Gratis Polres Sumenep, Madura, Jawa timur, Launcing tersebut pada hari Jumat (5/2/2021) lalu.

Dengan tujuan Gerai masker gratis ini untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan masker dan menjaga kesehatan sesuai protokol Covid-19.

Namun pantauan media detikkota.com ini gerai masker gratis di pos taman bunga sering tidak ada maskernya, hanya tempat gerai maskernya yang ada, maskernya kosong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu warga yang lupa pakai masker, saat mau mengambil masker di tempat gerai masker gratis tersebut, Desi (24) mengatakan waktu saya mau ngambil masker di tempat itu tidak ada maskernya,

“Mungkin sudah habis, tapi, masak sudah habis mas padahal ini masih pagi lho. Katanya setiap hari ada maskernya disini, tapi sekarang kok tidak ada,” ucapnya.

Diwaktu yang bebeda seorang bapak hendak melakukan shlat asar di Masjid Jamik Sumenep, Aldo (45) menyampaikan, bahwa di gerai tersebut maskernya kosong.

“Kok sering tidak ada ya mas maskernya. Setiap saya mau ke masjid lupa bawa masker saya mampir ketempat gerai masker ini, maskernya sering kosong, iya saya harus beli dulu sebelum masuk ke dalam masjid,” ujarnya.

Di waktu terpisah AKBP Darman Kapolres Sumenep mengatakan, Gerai Masker Gratis itu dibatasi jumlanya perhari kurang lebih 10 kotak. Akan tetapi, jika masker tersebut sudah habis berarti sudah ada yang mengambil paginya.

“Untuk jumlah masker kita akan tingkatkan lagi. Yang jelas di tempat Gerai masker Gratis di depan masjid Jamik sudah di siapkan perharinya 2000 masker,” ujar Darman, Senin (22/2).

“Nantinya kalau memang di evaluasi masih banyak kekurang kita akan tambah,” tutupnya. (Fer)

Berita Terkait

Proyek Peningkatan Jalan Rp4,7 Miliar di Purwakarta Tersendat Akibat Hujan
Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Jumat Desak Kepastian Dana Kerahiman, Pemkab Purwakarta Diminta Segera Ambil Langkah Konkret
Polres Sumenep Amankan 42 Motor dalam Patroli Gabungan Cegah Balap Liar
‎Ketua Ajisu Jaya Taruna Angkat Bicara tentang Dapur MBG yang Tidak Sesuai Wilayah
Rembuk Nahdliyin Sumenep Himpun Aspirasi Warga untuk Kemaslahatan Umat
Ratu Aprilia Asal Purwakarta Raih Peringkat ke-5 Ajang Prestasi Kumon se-Jawa Barat
Ngopène Songènèp, Spirit Hari Jadi yang Tegaskan Jati Diri dan Karakter Daerah

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Proyek Peningkatan Jalan Rp4,7 Miliar di Purwakarta Tersendat Akibat Hujan

Senin, 3 November 2025 - 15:18 WIB

Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep

Senin, 3 November 2025 - 11:33 WIB

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Jumat Desak Kepastian Dana Kerahiman, Pemkab Purwakarta Diminta Segera Ambil Langkah Konkret

Senin, 3 November 2025 - 11:32 WIB

Polres Sumenep Amankan 42 Motor dalam Patroli Gabungan Cegah Balap Liar

Senin, 3 November 2025 - 11:19 WIB

‎Ketua Ajisu Jaya Taruna Angkat Bicara tentang Dapur MBG yang Tidak Sesuai Wilayah

Berita Terbaru