Berkat Adanya CCTV Polisi Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 21 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka yang berhasil diamankan Polsek Glenmore

Tersangka yang berhasil diamankan Polsek Glenmore

BANYUWANGI, detikkota.com – Pemilik toko didusun perkebunan Desa Margomulyo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, disergap polisi lantaran kedapatan mencuri sebuah laptop milik sekolah.

Apa yang dilakukan Mohammad Taufan (27) bapak dua anak warga Desa Margomolyo, sungguh diluar dugaan.Pemilik usaha toko air mineral yang lumayan laris ini ditetapkan sebagai tersangka kasus pencurian laptop milik SMP PGRI Kandenglembu, Kecamatan Glenmore. Yang membuat heran polisi, pelaku mencuri karena kehabisan uang untuk membayar angsuran kredit mobil Avio.

AKP Basori Alwi, SH Kapolsek Glenmore didampingi Ipda Didik Hariyono, SH Kanitreskrim menjelaskan, terungkapnya kasus pencurian laptop tersebut setelah pihak sekolah SMP PGRI Kendenglembu melaporkan kantornya telah dibobol pencuri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berawal dari laporan pihak sekolah kami melakukan olah TKP (Tempat kejadian perkara).Betul adanya di kantor SMP PGRI Kendenglembu telah terjadi kasus pencurian. Pelaku merusak jendela dan menjarah sebuah laptop. Hasil rekaman CCTV yang ada di TKP itulah kasus ini bisa segera terungkap pelakunya,” kata AKP Basori Alwi, Selasa (21/10/2020).

Kapolsek Glenmore mengungkapkan, dari hasil rekaman CCTV identitas pelaku diketahui. Mohamad Taufan (21) tertangkap aksinya saat akan membawa laptop curian.

“Adanya perangkat kamera digital ini cukup membantu dalam pengungkapan kasus.sehingga dari rekaman CCTV identitas pelaku segera berhasil kita tangkap,” ungkap AKP Basori.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Glenmore dari Keterangan pelaku “hal itu di lakukan karena punya tunggakan angsuran mobil.pengakuan yang sangat tidak seperti biasanya dan sagat di luar dugaan kami,” jelas Ipda Didik Hariyono, SH.

M. Taufan diketahui memiliki sebuah toko air mineral di Desa Margomulyo. Usahanya terbilang lancar namun prilakunya membuat polisi gerah dan mengambil tindakan tegas.

“Sebenarnya pada beberapa hari kemarin, pelaku pernah tersandung kasus pencurian kotak amal masjid di sebelah rumahnya. Namun kami masih memberikan upaya pembina agar tidak mengulanginya kembali, bukannya memperbaiki diri dan menyesal justru kini melakukan tindak pidana pencurian kembali, sehingga tindakan tegaspun kami lakukan kepada pelaku M. Taufan,” jlentreh Kanit Reskrim polsek glenmore.

Untuk barang bukti yang diamankan polisi sebuah laptop dan kipas angin milik sekolah termasuk obeng yang digunakan untuk merusak jendela sekolah.

Taufan pun tidak mengelak jika aksi pencurian itu untuk membayar setoran mobil avio. Bapak dua anak ini tqnpa basa basi mengakui bahwa hasil dari jual laptop untuk menutup tagihan angsuran mobil yang masih kurang Rp.200 ribu.

“Uang jual laptop saya gunakan bayar cicilan mobil, cuman kurang dua ratus ribu saja pak mobil saya lunas,” kata Mohamad Taufan.

Akibat perbuatan-nya tersangka diancam pasal 363 ayat (1) ke 5e KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. (ari)

Berita Terkait

AMAN Indonesia dan Pemkab Sumenep Perkuat Kolaborasi Wujudkan Desa Damai Berkelanjutan
Kapolda Jatim Resmikan Polresta Sumenep, Dorong Peningkatan Pelayanan dan Sinergi Jogo Jatim
PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca
Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir
Honor Juri dan Tim Pelaksana Pasanggiri Jaipong Atharrazka Belum Dilunasi, EO Soroti Komitmen Pengelola
Dugaan Transaksi Lapak Pasar Ganding Jadi Sorotan, Praktisi Hukum Desak Transparansi Total
Silaturahim ke PWNU Jatim, LKKNU Sumenep Perkuat Arah Program Kerja
PT IKS Kembali Jadi Sorotan, Pekerja Keluhkan Sistem Pengupahan hingga Dugaan Pelanggaran

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:07 WIB

AMAN Indonesia dan Pemkab Sumenep Perkuat Kolaborasi Wujudkan Desa Damai Berkelanjutan

Rabu, 15 Juli 2026 - 16:50 WIB

Kapolda Jatim Resmikan Polresta Sumenep, Dorong Peningkatan Pelayanan dan Sinergi Jogo Jatim

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:39 WIB

PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:21 WIB

Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:27 WIB

Honor Juri dan Tim Pelaksana Pasanggiri Jaipong Atharrazka Belum Dilunasi, EO Soroti Komitmen Pengelola

Berita Terbaru