BIN Giatkan ‘Silva’ Beserta Dinkes Terhadap Masyarakat di Wilayah Kec Batang Batang Sumenep

Selasa, 25 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Sebagai upaya mendorong masyarakat hidup sehat dan terhindar dari virus corona 19, Pemerintah terus melakukan upaya vaksinasi terhadap masyarakat.

Dan, BIN sebagai bagian dari institusi Pemerintah juga bertanggungjawab terhadap kesehatan masyarakat seperti tercermin dari kegiatan vaksinasi di Kabupaten Sumenep khususnya di wilayah Kecamatan Batang-Batang. Dan dengan berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB, BIN menggelar vaksinasi selama 2 hari yang dimulai hari Senin (24/1) sampai dengan Selasa (25/1) yang dikemas dalam bentuk Simulasi Vaksinasi atau Silva.

Menurut Kapuskesmas Batang Batang Kecamatan Batang Batang, Hudi, saat ini tingkat capaian vaksinasi di wilayah yang menjadi tanggung jawab sudah mencapai 65 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

‘Alhamdulillah, berkat kerjasama berbagai pihak, masyarakat di yang menjadi tanggungjawab Puskesmas Batang Batang sudah tervaksin sebanyak 65 persen lebih. Dan mudah mudahan, angka 70 persen segera tercapai’ pungkasnya.

Sedangkan Kepala Puskesmas Legung yang juga berda di wilayah Kecamatan Batang Batang, Titik Nurhayati, mengatakan bahwa tingkat capaian vaksinasi di wilayah yang menjadi tanggungjawabnya sudah mencapai lebih dari 70 persen.

Sementara terhadap pelaksanaan vaksinasi di Dusun Pesisisir Barat Desa Legung Timur, Aminatun, mengucap sukur karena saat ini sudah banyak masyarakat yang sadar melakukan vaksinasi.

‘Saat ini masyarakat sudah sadar dan mendatangi tempat-tempat vaksinasi. Tidak seperti dulu ketika program vaksinasi baru dilaksanakan’ kata Aminatun yang diamini oleh beberapa masyarakat yang juga mengikuti vaksinasi. (ih/rls)

Berita Terkait

Update Sementara: 407 Bangunan Rusak Akibat Bencana, Data per 3 Oktober 2025
Presiden Prabowo Saksikan Demo Laut dan Sailing Pass di Teluk Jakarta
Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Gelar Rapat Kabinet Bahas Program Prioritas Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Update Sementara: 407 Bangunan Rusak Akibat Bencana, Data per 3 Oktober 2025

Kamis, 2 Oktober 2025 - 23:05 WIB

Presiden Prabowo Saksikan Demo Laut dan Sailing Pass di Teluk Jakarta

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Berita Terbaru