Di Promotori Media Seblang.com Puluhan Awak Media Gelar HPN Bersama Forkopimda Banyuwangi

Kamis, 10 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) ke-76 tahun 2022, Media Seblang.com Banyuwangi menggelar acara tasyakuran secara sederhana. Acara tasyakuran berlangsung di kantor Media Seblang.com, dengan dihadiri Ketua DPRD Banyuwangi I Made Cahyana Negara, rekan-rekan Partai, Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Nasrun Pasaribu yang diwakili Kasubbag Humas, Perwakilan dari Kodim 0825 Banyuwangi, Forkopimda, Perwakilan dari Hotel kokoon, Hotel Mirah dan Hotel Aston, serta puluhan awak media Banyuwangi

“Alhamdulillah kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, Tuhan Yang Maha Esa, siang hari ini kita masih bisa berkumpul bersilahturahmi dalam keadaan sehat wal’afiat. Selamat Hari Pers Nasional yang ke-76,” kata Ketua DPRD I Made Cahyana Negara.

Ketua DPRD Banyuwangi juga mengucapkan banyak-banyak terimakasih pada rekan-rekan media yang selama ini komunikasi dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedepan harapan kita, karena pers ini merupakan fatwa demokrasi. Kita juga berharap bahwa demokrasi sangat penting. Pers juga turut membantu kemajuan Banyuwangi kedepan,” ujarnya.

lanjut Made” Karena kebebasan kita atau demokrasi seyogyanya dapat menambah persatuan dan juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan sajian informasi aktual tapi kita tetap jaga sisi-sisi edukatifnya,”tandas Made

Sementara itu Kapolresta Banyuwangi melalui Kasubbag Humas Iptu Lita dalam sambutannya mengatakan, tentunya kami Kepolisian Polresta Banyuwangi selama ini mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada rekan-rekan media, khususnya pada kesempatan hari ini adalah sebuah rekom atas segala masukan atau segala saran atau segala apapun yang diberikan pada Polresta Banyuwangi.

“Sebagaimana kita bisa menyampaikan produk-produk kita, menyampaikan informasi kita, menyampaikan apapun yang berkaitan dengan produk-produk kepolisian tentunya dalam menjaga Harkamtibmas yang ada di wilayah hukum Banyuwangi ini,” terang Iptu Lita

“Kedepan sinergitas antara Polresta dan Pers adalah harga mati. Karena dibalik itu semua Polresta dengan rekan-rekan media dengan produk-produk jurnalistiknya telah memberikan sebuah wacana, sebuah suguhan yang mendidik,” ujarnya.

Lanjut Iptu Lita, produk-produk jurnalistik akan memberikan sebuah wacana baru, akan memberikan sebuah pendidikan baru, akan memberikan sebuah informasi yang membangun. Maka, kami atas nama Polresta Banyuwangi mengucapkan terimakasih atas kerjasama selama ini. Kedepan tali silaturahmi akan terus berlanjut. Pers dengan Polresta Banyuwangi Harga Mati, Dan satu hal lagi tetap jaga Prokes dalam setiap aktivitas.” pungkasnya.

Puncak acara tasyakuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua DPRD Banyuwangi bersama kasubbag Humas Polresta serta Pimred Media Seblang.com .(Her)

Berita Terkait

Pemkab Lumajang Pastikan Penanganan Pascabencana Semeru Berbasis Data Akurat
Grand Final Pemilihan Duta Wicara Jawa Timur 2025 Sukses Digelar di Malang
Myze Fun Run 2025 Sukses Digelar, Ratusan Peserta Meriahkan Ajang Lari di Sumenep
Said Abdullah Sport Center Diresmikan, Bupati Bangkalan Sebut sebagai Ruang Mimpi Generasi Muda Madura
Pemkab Lumajang Larang Pengungsian Liar dan Posko Tidak Resmi Selama Darurat Erupsi Semeru
Pemkab Lumajang Tegaskan Pentingnya Validasi Data Pengungsi untuk Efisiensi Dapur Umum
Pemkab dan Pemprov Jatim Tinjau Penanganan Dampak Erupsi Semeru
Aktivitas Semeru Meningkat Tajam, Pendakian Ditutup dan Evakuasi Dilakukan

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 08:59 WIB

Pemkab Lumajang Pastikan Penanganan Pascabencana Semeru Berbasis Data Akurat

Minggu, 23 November 2025 - 23:25 WIB

Grand Final Pemilihan Duta Wicara Jawa Timur 2025 Sukses Digelar di Malang

Minggu, 23 November 2025 - 10:56 WIB

Myze Fun Run 2025 Sukses Digelar, Ratusan Peserta Meriahkan Ajang Lari di Sumenep

Sabtu, 22 November 2025 - 23:59 WIB

Said Abdullah Sport Center Diresmikan, Bupati Bangkalan Sebut sebagai Ruang Mimpi Generasi Muda Madura

Sabtu, 22 November 2025 - 11:21 WIB

Pemkab Lumajang Larang Pengungsian Liar dan Posko Tidak Resmi Selama Darurat Erupsi Semeru

Berita Terbaru