Ditpolairud Polda Jatim Serahkan Ratusan Bantuan Sembako Kepada Nelayan Pulau Mandangin Sampang

Jumat, 22 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, detikkota.com – Direktorat Polairud Polda Jatim memberikan bantuan kepada nelayan dan warga Pulau Mandangin Kabupaten Sampang Madura, Jawa Timur, Jumat (22/01/2021).

Rombongan Dirpolairud Polda Jatim yang dipimpin Kasubdit Patroli Ditpolairud Polda Jatim AKBP Yanuar Herlambang, SE. SH dari Surabaya di Forkopimcan Kecamatan Sampang di Mako Satpolairud Polres Sampang.

AKBP Yanuar Herlambang, SE. SH, Kasubdit Patroli Ditpolairud Polda Jatim mengatakan, dalam kegiatan itu menggunakan kapal Permata Indah milik nelayan, rombongan Ditpolairud Polda Jatim beserta Forkopimcam berangkat menuju kegiatan Program Sambang Nusa yang rutin dilaksanakan dalam rangka pengawasan wilayah perairan Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara tersebut juga memberikan arahan kepada Ketua Pokwasmas (Kelompok Pengawas Masyarakat) dan perwakilan nelayan pulau Mandangin.

“Ditpolairud Polda Jatim mengawasi seluruh wilayah perairan Jawa Timur untuk memberikan kenyamanan dan keamanan para nelayan dalam melaksanakan aktifitas di laut,” ujarnya, Jumat (22/1).

Dalam kegiatan Program Sambang Nusa ini, pihaknya juga membagikan ratusan paket sembako dan lifejacket (rompi pelampung) serta ringbuoy (pelampung) dari Kapolda Jatim kepada nelayan Pulau Mandangin Sampang.

Yanuar Herlambang, mengharapkan para seluruh peserta kegiatan Program Sambang Nusa khususnya para nelayan Pulau Mandangin untuk selalu mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 guna melindungi diri sendiri maupun orang lain. (fer)

Berita Terkait

Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep
Penyaluran LPG 3 Kg di Lumajang Ditata Ulang, Akses Masyarakat Jadi Prioritas
Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
TPS Terganggu Aktivitas Pemulung, Pemkot Surabaya Ambil Langkah Tegas
Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman
Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal
Warga Ciwareng Apresiasi Perbaikan Jalan, Bantah Isu Proyek Siluman

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 11:21 WIB

Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep

Sabtu, 11 April 2026 - 11:10 WIB

Penyaluran LPG 3 Kg di Lumajang Ditata Ulang, Akses Masyarakat Jadi Prioritas

Jumat, 10 April 2026 - 12:22 WIB

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas

Rabu, 8 April 2026 - 16:49 WIB

Tambahan Pasokan Digelontorkan, LPG 3 Kg di Lumajang Dipastikan Aman

Selasa, 7 April 2026 - 12:51 WIB

Parkir Sembarangan Picu Macet di Pasar Anom, Plt Disperkimhub Sumenep Minta Tilang di Tempat

Berita Terbaru