DPW Gibran Center Jatim Gelar Konsolidasi Dorong Kemandirian Ekonomi dan Sinergi Pengembangan Potensi Daerah

Minggu, 12 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULUNGAGUNG, detikkota.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gibran Center Jawa Timur menggelar kunjungan dan rapat konsolidasi untuk membahas pentingnya soliditas struktural dalam organisasi, di Semilir Ressort Pantai Midodaren, Tulungagung, Kamis (09/01/2025) malam.

Pertemuan ini dihadiri oleh Sekretaris Wilayah yang juga sebagai Penanggung Jawab DPW Adv. Teguh Wibowo, SH, Ketua DPD Adv. Arivo Yunus Prasetyo, SH, dan Wakil Ketua Adv. Edi Sumarno, SH, MM., serta pengurus DPD Tulungagung dan pengurus DPD Pacitan.

Teguh Wibowo pada kesempatan tersebut menyoroti bahwa kekuatan jalinan organisasi akan menghasilkan kekompakan yang berdampak positif pada seluruh pengurus Gibran Center.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu inovasi yang diperkenalkan adalah rencana pembuatan ID card berbasis digital. Dengan sistem ini, seluruh pengurus dari DPW, DPD, DPC hingga PAC di Jawa Timur diharapkan dapat meng-upload kegiatan mereka melalui aplikasi Gibran Center Indonesia.

“Tidak hanya itu, DPP pun akan menjalin kerja sama dengan DPW Jatim, mengingat kinerja DPW dianggap sangat luar biasa dalam menyatukan pengurus Gibran Center di seluruh Indonesia khususnya di Jawa Timur,” ujar Teguh.

Ketua DPD Gibran Center Tulungagung, Adv. Arivo Yunus Prasetyo, menyatakan komitmen untuk mendukung program dan kolaborasi dengan DPD lain.

Di sisi lain, Penasehat DPD Tulungagung, Susilo, memaparkan potensi yang ada di Tulungagung, khususnya di wilayah selatan yang kaya akan hasil ikan dan tambang marmer berkualitas tinggi.

Rencana kolaborasi DPD Tulungagung mencakup pendirian Cold Storage di Tulungagung Selatan untuk menyambut peluang yang ada. Hal ini dianggap sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan yang sama, DPW mengingatkan bahwa implementasi dari setiap komitmen yang telah disepakati harus dilakukan dengan sungguh-sungguh.

Ketua organisasi diharapkan mampu menjalankan manajemen organisasi dan keuangan secara efektif. DPW juga mendorong DPD dan DPC untuk segera menyelesaikan legalitas organisasi dan mencatatkan diri ke Kesbangpol.

“Sangat penting bagi DPD untuk mendokumentasikan kegiatan di masing-masing daerah agar program-program yang telah dicanangkan bisa terlaksana dengan baik. Digitalisasi dan integrasi antara Gibran Center juga menjadi kunci untuk meningkatkan koordinasi di tingkat daerah,” tandas Teguh, Sabtu(11/01).

DPW mengingatkan agar setiap DPD mampu menyiapkan data dan potensi wilayah masing-masing serta menciptakan wadah usaha untuk kemandirian ekonomi. Kerja sama antara DPD juga diharapkan dapat mendorong sinergi dalam pengembangan potensi daerah.

Dengan harapan dan komitmen yang kuat, DPW Gibran Center Jatim optimis bahwa kolaborasi yang terjalin akan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan organisasi dan masyarakat di Jawa Timur.

Berita Terkait

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga
Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta
Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka
Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi
Kasus Pembunuhan di Lenteng Terungkap, Polres Sumenep Tangkap Pelaku di Sampang
Miliki dan Edarkan Sabu, Warga Gapurana Diamankan Polres Sumenep
Satresnarkoba Polres Sumenep Ungkap Peredaran Sabu 100 Gram di Kecamatan Dasuk
Keluarga Bantah Dugaan Pencabulan di Ganding, Akui Terjadi Kekerasan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 23:07 WIB

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga

Kamis, 19 Februari 2026 - 11:46 WIB

Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:59 WIB

Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:23 WIB

Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi

Senin, 2 Februari 2026 - 14:35 WIB

Kasus Pembunuhan di Lenteng Terungkap, Polres Sumenep Tangkap Pelaku di Sampang

Berita Terbaru

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Agus Dwi Saputra sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep di Ruang Raden Arya Wiraraja, Kamis (26/2/2026).

Pemerintahan

Agus Dwi Saputra Resmi Jabat Sekda Kabupaten Sumenep

Kamis, 26 Feb 2026 - 16:30 WIB

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB