Kadin-PWI Pamekasan Teken MoU

Sabtu, 18 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komitmen: Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari bersama Ketua PWI Pamekasan, Abd Aziz menandatangani nota kesepahaman bersama (MoU)

Komitmen: Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari bersama Ketua PWI Pamekasan, Abd Aziz menandatangani nota kesepahaman bersama (MoU)

PAMEKASAN, detikkota.com – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Pamekasan bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pamekasan melakukan penandatanganan nota kesepahaman bersama (MoU) sinergi dukungan untuk kebangkitan Usaha Mikro, Kecil dan Menegah (UMKM) berbasis digital di wilayah itu.

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Kadin Pamekasan Harisandi Savari dan Ketua PWI Pamekasan, Abd Aziz. MoU ini bersamaan dengan rapat kerja daerah Kadin Pamekasan di aula Hotel Berlian, Jalan Panglegur Pamekasan, Sabtu (18/12/2021).

Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari, ikhtiar ini dalam rangka memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya memdorong tumbuh kembangnya UMKM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

MoU itu untuk memperkuat komitmen jangka panjang dalam memperluas cakupan digitalisasi di Pamekasan dengan peningkatan soft skill pengusaha mikro untuk berkompetisi di era digital.

Ketua Kadin Pamekasan, Harisandi Savari mengatakan, bahwa ada empat poin komitmen kerjasama dengan PWI Pamekasan, pertama, penyampaian informasi kepada publik tentang pentingnya digitalisasi produk. Kedua, sinergitas Kadin dan PWI di segala kegiatan.

“Ketiga, bersama-sama menyadarkan masyarakat untuk mencintai produk dalam negeri. Kemudian yang keempat, memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya mendorong tumbuh kembangnya produk UMKM,” katanya.

Dengan upaya ini, lanjut pria yang akrab disapa Haris itu mengatakan, untuk bersama-sama mendorong tumbuh kembangnya UMKM di masa yang akan datang. “Saling memberikan infirmasi yang dibutuhkan seputar UMKM baik oleh PWI Pamekasan maupu oleh Kadin Pamekasan,” tandasnya.

Sementara Ketua PWI Pamekasan Abd Aziz mengatakan, saat ini sinergi dan kolaborasi merupakan hal yang penting untuk pemulihan ekonomi. Apalagi, UMKM menjadi salah satu tumpuan.

“Ini bisa menjadi jembatan akselerasi pemulihan ekonomi di Pamekasan dan menjadi andil angka pertumbuhan ekonomi nasional,” ucapnya.

“Mudah-mudahan ini dapat mendorong para pelaku UMKM melek informasi dan mahir memasuki pasar digital,” tandasnya. (Ih/rls)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB