SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep bentuk Posko Gerai masker gratis Polres Sumenep Madura, Jawa timur, dibangun di sejumlah titik agar masyarakat selalu berdisiplin menerapkan protokol kesehatan Kamis (04/2/2021).
Kapolres Sumenep, AKBP Darman, S.I.K melalui Kasat lantas Polres Sumenep AKP Toni Irawan, SH, MH mengatakan, sesuai arahan pimpinan baik program prioritas bapak Kapolri untuk pemulihan ekonomi nasional penanganan kovid, Bapak Kapolres menterjemahkan menindak lanjuti program arahan tersebut dengan membentuk program atau sarana posku Gerai masker Gratis Polres Sumenep.
Maksud dan tujuan memberikan masker secara gratis kepada masyarakat yang barangkali lupa atau tidak bawa masker saat melaksanakan aktivitasnya mungkin masker sudah kusam, dan tidak layak pakai, masyarakat bisa ngambil di posko yang sudah di sediakan oleh pak Kapolres Sumenep.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Gerai masker gratis ini sengaja Kapolres Sumenep buka untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan masker, dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk disiplin bermasker,” ujar Toni, Kamis (3/2).
Langkah ini dilakukan oleh Kapolres Sumenep sebagai upaya pendisiplinan masyarakat terhadap Protokol Kesehatan dan pencegahan penyebaran Covid-19.
Sementara ini kami sediakan 1000 masker yang untuk dibagikan kepada masyarakat secara gratis.
“Posko masker gratis ini digelar di sejumlah lokasi strategis, akan dilakukan secara terus-menerus dan berlangsung hingga batas waktu yang tidak ditentukan,” pungkasnya.(fer)