Kapolres Sumenep Lepas Personel BKO Pengamanan Pilkada di Kepulauan Masalembu

Sabtu, 23 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, melepas pasukan dalam rangka tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada 2024 di Kepulauan Masalembu.

Pasukan tersebut diberangkatkan menggunakan Kapal KM Sabuk Nusantara 91, di Pelabuhan Pelindo III Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep, Sabtu (23/11/2024).

Kegiatan pelepasan BKO ke Kepulauan Masalembu dihadiri Kapolres Sumenep, Pejabat Utama Polres Sumenep, KSOP, KPU, Bawaslu dan PPK Kecamatan Masalembu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelibatan Personel Pengamanan TPS di Kepulauan Masalembu 26 orang sedangkan BKO Brimob Polda Jatim untuk Kecamatan Masalembu 13 orang

Serpas Pam Pilkada 2024 di Kabupaten Sumenep terbagi dalam 2 wilayah, yaitu daratan dan kepulauan. Untuk wilayah kepulauan serpas menyesuaikan jadwal Kapal Laut.

Kepulauan Masalembu berangkat Sabtu 23 November 2024 pukul 08.00 WIB menggunakan KM Sabuk Nusantara 91.

Kepada seluruh personel yang bertugas Kapolres Sumenep mengingatkan untuk segera mengenali lingkungan, perangkat desa, tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas) dan KPPS serta tempat lokasi TPS berada.

Laksanakan pengamanan dan kawal kotak surat suara bersama-sama aparat lainnya termasuk KPPS dari tempat penyimpanan/desa menuju dusun tempat lokasi TPS berada dan sekembalinya, serta pastikan kotak surat suara tersebut dalam kondisi aman.

“Perlu diingat jika terjadi kejadian yang kontijensi/menonjol segera laporkan kepada padal secara berjenjang kepada padal wilayah/Kapolsek untuk diteruskan kepada Kabagops dan Kapolres serta pimpinan satuan atas,” tandasnya.

Kapolres menekankan personelnya untuk melaksanakan tugas dengan penuh semangat, disiplin, tulus dan ikhlas sehingga pelaksanaan pengamanan tidak hanya berjalan dengan tertib, aman dan terkendali namun juga akan bernilai ibadah di hadapan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

Berita Terkait

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026
Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural
16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025
Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK
Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah
Pemkot Surabaya Siapkan Dana Pembinaan Rp5 Juta per RW untuk Dukung Kreativitas Anak Muda
Pemkab Sumenep dan PT Solusi Bangun Indonesia Jalin Kerja Sama Pemanfaatan RDF untuk Energi Alternatif
Pemkab Pasuruan Raih Anugerah Program Ekonomi Terpuji di detikJatim Awards 2025

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:06 WIB

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026

Jumat, 7 November 2025 - 19:11 WIB

Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural

Jumat, 7 November 2025 - 13:44 WIB

16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025

Jumat, 7 November 2025 - 13:41 WIB

Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK

Jumat, 7 November 2025 - 12:41 WIB

Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah

Berita Terbaru