Kapolres Sumenep Pimpin Upacara Sertijab

Kamis, 2 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M, pimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres, 2 (Dua) Pejabat Utama dan 6 (Enam) Kapolsek jajaran Polres Sumenep, Kamis (02/12/2024).

Para pejabat Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang digeser yakni Wakapolres, Kabag Ops, Kasat Reskrim, Kapolsek Kalianget, Kapolsek Saronggi, Kapolsek Rubaru, Kapolsek Pasongsongan, Kapolsek Ra’as dan Kapolsek Masalembu

Pejabat yang melaksanakan Sertijab adalah Wakapolres Sumenep Kompol Trie Sis Biantoro., S.Pd., S.I.K., M.H., diangkat dalam baru sebagai analis kebijakan pertama bidang Dalpers Ro SDM Polda Jatim (Dalam Rangka Dik Sespimen Polri Dikreg Ke-65 TA. 2025), penggantinya Kompol Masyur Ade., S.I.K., M.H., jabatan lama Kapolsek Singosari Polres Malang. Kabag Ops Polres Sumenep Kompol Dodik Wibowo., S.H., M.H diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolres Magetan. Kapolsek Kalianget AKP Junaidi., S.Pd., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kabag Ops Polres Sumenep. KBO Satresnarkoba Iptu Doni Widodo., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Kalianget.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Reskrim AKP Irwan Nugraha., S.H., diangkat Jabatan Baru sebagai Panit I Unit II Subdit II Ditreskrimum Polda Jatim. Kasubbagdalprogar Bagren Polres Sumenep AKL Agus Rusdianto., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kasat Reskrim Polres Sumenep. Kapolsek Saronggi Akp Sahrawi., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kabag Ops Polres Pamekasan. Kapolsek Ra’as Iptu Edy Hariyanto diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Saronggi.

Kapolsek Masalembu Iptu Marsono., S.H., diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Ra’as. Ps. Kasubbagstrajemen dan RB Bagren Polres Sumenep Iptu Edy Sumarno diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Masalembu. Kapolsek Pasongsongan AKP Haqqul MM diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kapolsek Rubaru. Kapolsek Rubaru AKP Suparjiyo dalam rangka pensiun. Wakapolsek Pasean Polres Pamekasan Iptu Harianto., S.H., diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Pasongsongan.

Serah terima jabatan itu dihadiri oleh para Pejabat Utama Polres Sumenep, para Kapolsek jajaran Polres Sumenep dan Ketua Bhayangkari Cabang Sumenep beserta pengurus Bhayangkari.

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso menyampaikan, bahwa banyak makna yang terkandung dalam acara serah terima jabatan ini, yakni makna yang sangat mendalam dari rangkaian tersebut adalah pengucapan sumpah jabatan.

“Sumpah yang telah diucapkan oleh pejabat baru bukan saja merupakan janji terhadap pimpinan, tetapi lebih kepada janji terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa. Hal ini merupakan komitmen dalam mengemban amanah sebagai pejabat Polri guna mewujudkan perubahan pola pikir dan budaya kerja serta tidak melakukan praktik korupsi, kolusi dan gratifikasi serta terwujudnya organisasi Polri sebagai penyelenggara pemerintah yang bersih dan tata kelola pemerintahan yang baik,” ujarnya.

Kapolres menuturkan, masyarakat menaruh harapan besar kepada Polri. Kewenangan Polri sangat besar bahkan menembus sampai tingkat Desa dan setiap hari anggota Polri bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Dimanapun bertugas, kita selalu dalam pengamatan dan penilaian oleh masyarakat. Dinilai apakah perilaku Polri sesuai dengan harapan masyarakat, dari pemberitaan di media konvensional maupun media sosial, setiap kecerobohan di lapangan yang dilakukan Polri sekecil apapun akan merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” tuturnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa sebagai anggota Polri harus semakin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru.

“Polri harus lebih maju dibanding pelaku kejahatan. Polri harus terus berinovasi dan meningkatkan penguasaan teknologi. Setiap individu anggota Polri dan Lembaga Polri harus terus berinovasi. Harus semakin adaptif, responsif dan bertransformasi menjadi institusi modern dan bersinergi dengan TNI dan masyarakat dalam menjalankan tugasnya. Oleh karena itu bekerjalah dengan hati-hati, berjalanlah dengan presisi,” tegasnya.

Kapolres mengucapkan selamat kepada pejabat baru atas kepercayaan pimpinan Polri untuk bergabung di Polres Sumenep, selamat bekerja dan segera menyelesaikan di tempat tugasnya yang baru, sedangkan tugas yang belum selesai dilaksanakan oleh pejabat lama diharapkan ada perubahan yang lebih baik dan signifikan dari pejabat sebelumnya.

“Segera rencanakan langkah-langkah positif untuk menyusun kegiatan ke depan, bisa berperan aktif dan terus koordinasi dengan pihak-pihak terkait dalam setiap kegiatan,” ungkapnya.

Berita Terkait

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana
Kuasa Hukum Pertanyakan Keterbukaan Polres Sumenep dalam Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Bank Jatim
Polres Sumenep Bekuk Pengedar Okerbaya, Amankan 8.926 Pil “Y” di Pajagalan
Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji
Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025
Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Polres Pamekasan Amankan Lima Pelaku Tambahan Kasus Pengeroyokan di Depan Masjid Asy Syuhada

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 09:18 WIB

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana

Sabtu, 15 November 2025 - 20:03 WIB

Kuasa Hukum Pertanyakan Keterbukaan Polres Sumenep dalam Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Bank Jatim

Sabtu, 15 November 2025 - 08:25 WIB

Polres Sumenep Bekuk Pengedar Okerbaya, Amankan 8.926 Pil “Y” di Pajagalan

Jumat, 14 November 2025 - 18:10 WIB

Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji

Jumat, 14 November 2025 - 12:22 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga

Berita Terbaru