Kapolrestabes Surabaya Pengecekan Langsung Pos Pam dan Pos Yan

Kamis, 5 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Kapolrestabes Surabaya melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan Lebaran 2022 didampingi  Pejabat Utama Polrestabes Surabaya diantaranya melakukan pengecekan di Pospam Polsek Wiyung depan PTC Surabaya, pada Kamis (05/05/2022).

Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol A. Yusep Gunawan menyampaikan, monitoring ini dilakukan untuk melihat kesiapan petugas di beberapa pos pengamanan diwilayah hukum Polrestabes Surabaya yang tersebar di  23 Pos Pam, 1 Pos yan dan 1 Pos Terpadu Operasi Ketupat Semeru 2022, serta arus balik lebaran Idul Fitri 1443 H.

“Tujuan dalam pengecekan ke pos-pos ini yang tak lain adalah, untuk memberikan rasa aman serta memberikan motivasi kepada anggota kami untuk tetap melaksanakan tugas dengan baik” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rangka pengamanan tersebut, Orang nomer 1 di jajaran Kepolisian Kota Surabaya ini berpesan kepada petugas gabungan TNI, Polri, Dishub, Dinkes, Sat Pol PP dan GP Ansor agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Segera merespon jika ada masyarakat yang membutuhkan bantuan dan apabila ada peristiwa menonjol agar segera berkoordinasi dengan satuan atas,” katanya.

Selain itu, ia juga mengingatkan “Pada persiapan arus balik ini anggota tetap melaksanakan tugas dengan baik, serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat secara humanis. apabila ada masyarakat yang mengalami kesusahan atau kesulitan anggota untuk segera membantu,” ungkap. Kapolrestabes Surabaya, kepada wartawan.

“Harapannya dengan berdirinya Pos Pos pengamanan di 23 Pos Pam, 1 Pos yan dan 1 Posterpadu Operasi Ketupat Semeru 2022, ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat dan sesudah melaksanakan perayaan  lebaran 1443 H ,” tandasnya.

Selanjutnya untuk situasi arus balik sampai saat ini  secara umum di wilayah hukum Polrestabes Surabaya sangat kondusif,  arus lalu lintas lancar sedangkan  untuk kejadian menonjol nihil. Terakhir Kombes Pol Yusep berpesan kepada masyarakat  jangan lupa tetap menjaga protokol kesehatan.

“Sampai dengan saat ini Alhamdulillah wilayah kota Surabaya masih kondusif dan untuk arus  lalu lintas lancar , kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga prokes dalam kondisi apapun” pungkasnya. Tetap Selalu menjaga prokes 5 M. [Redho]

Berita Terkait

Alih-alih Bergizi, Siswa SDN Karanganyar Dapat Makanan Busuk
Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan
PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 13:41 WIB

Alih-alih Bergizi, Siswa SDN Karanganyar Dapat Makanan Busuk

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terbaru