Koramil Nogosari Normalisasi Irigasi Bersama Warga Desa Rembun

Kamis, 9 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Tujuh anggota TNI dari Koramil 13/Nogosari Kodim 0724/Boyolali yang dipimpin Danramil 13/Nogosari Kapten Inf Budiyanto bersama warga bergotong-royong untuk membersihkan saluran irigasi pertanian yang bertempat di Desa Rembun, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali. Kamis (09/01/2025).

Bersama warga, Anggota Koramil 13/Nogosari bekerja bakti membersihkan irigasi yang tersumbat tanah dan banyaknya rumput yang menyebabkan tersumbatnya aliran air pada areal persawahan milik warga

Danramil 13/Nogosari Kapten Inf Budiyanto mengatakan, kegiatan gotong royong ini merupakan salah satu upaya untuk menyukseskan pertanian dan dalam mengoptimalkan sistem irigasi yang ada dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saluran irigasi sebagai penyedia bahan baku air pertanian harus terus dijaga kelancarannya, sehingga sektor pertanian mampu menghasilkan hasil panen yang baik untuk mendongkrak kesejahteraan para petani,” katanya

“Kegiatan ini merupakan tanggung jawab kita semua agar petani tidak kekurangan air yang dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi dalam mencapai target swasembada pangan,” pungkas Danramil.

Sutarno salah satu petani Desa Rembun mengatakan senang dengan kehadiran pak TNI ke desa mereka. “Kami salut dengan kepeduliannya untuk mengajak bergotong royong membersihkan saluran irigasi di areal persawahan desa kami,” ujarnya.

Berita Terkait

Iringan Kebanggaan: Purwakarta Teguhkan Ajeg Budaya di Malam Festival Budaya
Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia
Rangkaian BEC 2026 Suguhkan Enam Event, Pemkab Banyuwangi Siapkan Atraksi Budaya hingga Festival UMKM
Ketum Garda Bintang Timur Daenk Jamal Salurkan Daging Kurban 2 Sapi 4 Kambing
Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H
Kiai Qusyai Apresiasi Konsistensi Said Abdullah Berbagi Hewan Kurban untuk Warga Madura
Program Kurban MH Said Abdullah Salurkan 298 Sapi untuk Warga Madura
Tumpeng Sewu Kemiren Jadi Simbol Gotong Royong dan Pelestarian Budaya Osing

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:46 WIB

Iringan Kebanggaan: Purwakarta Teguhkan Ajeg Budaya di Malam Festival Budaya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:13 WIB

Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia

Senin, 13 Juli 2026 - 12:41 WIB

Rangkaian BEC 2026 Suguhkan Enam Event, Pemkab Banyuwangi Siapkan Atraksi Budaya hingga Festival UMKM

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:37 WIB

Ketum Garda Bintang Timur Daenk Jamal Salurkan Daging Kurban 2 Sapi 4 Kambing

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:14 WIB

Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H

Berita Terbaru