Momentum Hari Pahlawan, Kabinda Sumut Vaksin Veteran di Medan Deli

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan 10 Nopember, Badan Intelijen Negara ((BIN) kembali melaksanakan vaksinasi massal terhadap pelajar dan masyarakat di kota Medan.

Di sela-sela pemberian vaksin bagi masyarakat kecamatan Medan Deli, Kepala BIN Daerah Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana berkunjung ke rumah janda veteran di Jalan Kawat II, Lingkungan 14, Kelurahan Tanjung Mulia Hilir, Rabu (10/11/2021).

Tampak Brigjen TNI Asep mendampingi Tim Nakes menyapa ibu Ummi Kalsum, lansia yang sudah berumur 89 tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jenderal Angkatan Darat ini kemudian bertanya seputar kesehatan ibu dan keluarganya seraya mengajak semua yang ada di rumah untuk divaksin dengan terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatannya.

Kabinda menjelaskan bahwa usia lanjut seperti ibu Ummi Kalsum sangat rentan menderita Covid-19 sehingga perlu divaksin.

Kunjungan ke rumah janda veteran hari ini merupakan salah satu cara kita mengenang jasa para pahlawan. Mengingat kembali perjuangan para pahlawan dalam perang kemerdekaan, tentunya menginsipirasi kita untuk makin giat berbuat demi mengisi kemerdekaan ini. BIN makin semangat untuk melawan setiap ancaman yang berpotensi melumpuhkan negara kita, yang hari ini adalah virus Corona.

Ketika hendak pamit, tidak lupa Kabinda menyampaikan tali asih kepada ibu Ummi Kalsum dan keluarga, seraya meminta doa agar, Indonesia Sehat, Indonesia Hebat dapat segera terwujud.

Brigjen TNI Asep menjelaskan bahwa hari ini, BIN melaksanakan Vaksinasi lanjutan sebanyak 6800 dosis di kota Medan, antara lain dipusatkan di SMA Negeri 2 Medan Polonia, di Universitas Alwasliyah, jalan
Sisingamangaraja Medan Amplas, Gedung STOK Bina Guna, Jl. Alumunium Raya Medan Deli, kemudian Sekolah Namira Tanjung Sari dan Puskesmas Asam Kumbang Medan Selayang.

Di SMA 2 Medan, para pelajar yang menerima vaksinasi berasal dari SMAN 2, SMAN 5, SMAN 13, SMKN 3, SMA Al-Wasliyah, SMKN 6, SMKN 11, SMKS Putri, SMKS Bina Bersaudara, SMK Sandi Putra Telkom dan SMP Sub Rayon Gabungan. (Rizky Zulianda)

Berita Terkait

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja
Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar
Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:18 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:37 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:38 WIB

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik dan mengambil sumpah pejabat hasil mutasi dan promosi ASN di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Rabu (14/1/2026).

Pemerintahan

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:45 WIB