Pasca Sidak, Komisi III DPRD Sumenep Agendakan Panggil 2 OPD dan 6 Distributor

Minggu, 9 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur mengagendakan pemanggilan 2 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat.

Dua OPD yang akan dipanggil yakni Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Dinkop UKM Perindag) dan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP). Tujuannya, untuk mengkroscek hasil temuan waktu melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah distributor pupuk bersubsidi.

Ketua Komisi III DPRD Sumenep, Dulsiam mengatakan, dalam rapat tersebut 2 OPD harus bisa menghadirkan 6 distributor pupuk bersubsidi yang ada di Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Para distributor itu akan dimintai penjelasan soal beberapa temuan Pansus kaitannya dengan kelangkaan pupuk yang dialami petani di Sumenep,” katanya, Minggu (9/4/2023).

Pihaknya mencurigai, terjadinya kelangkaan pupuk yang dialami petani karena ada distributor pupuk bersubsidi tidak punya kantor dan gudang, sehingga rentan mengakibatkan penyelewengan pupuk bersubsidi.

Sebelumnya, Komisi III DPRD Sumenep melakukan sidak ke beberapa distributor pupuk bersubsidi di Kabupaten Sumenep.

“Dalam sidak itu kami melihat langsung keberadaan distributor pupuk bersubsidi. Jadi, Pansus menemukan ada distributor pupuk bersubsidi yang tidak memiliki kantor kemudian tidak memiliki gudang, dan itu berpotensi pendistribusian pupuk tidak sesuai harapan,” jelasnya.

Untuk itu, lanjut Dulsiam, Pansus memandang penting untuk memanggil 2 OPD, Dinkop UKM Perindag dan DKPP serta 6 distributor pupuk yang ada di Kabupaten Sumenep.

“Nanti hasilnya seperti apa, kita menunggu setelah bertemu dua OPD dan 6 distributor,” tandasnya.(red)

Berita Terkait

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Bupati Lumajang Tekankan Sinergi dengan Media untuk Perkuat Pemahaman Publik
Wabup Purwakarta Kunjungi Sejumlah Dinas, Tegaskan Agenda Silaturahmi dan Evaluasi Program
Menko Airlangga: Pertumbuhan Ekonomi Kuartal I 2026 Tetap Stabil di Atas 5,5 Persen
Distribusi LPG 3 Kg di Lumajang Dipercepat, Pengawasan Diperketat
Menhaj Perkuat Layanan Haji 2026 Lewat Digitalisasi dan Pengawasan Ketat
Bupati Fauzi Naik Becak, Pemkab Sumenep Terapkan Rabu Transportasi Non-BBM
Bupati Fauzi Isi Jabatan Strategis, Perkuat Kinerja Birokrasi Sumenep

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 12:22 WIB

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas

Jumat, 10 April 2026 - 11:48 WIB

Bupati Lumajang Tekankan Sinergi dengan Media untuk Perkuat Pemahaman Publik

Jumat, 10 April 2026 - 11:32 WIB

Wabup Purwakarta Kunjungi Sejumlah Dinas, Tegaskan Agenda Silaturahmi dan Evaluasi Program

Kamis, 9 April 2026 - 14:48 WIB

Menko Airlangga: Pertumbuhan Ekonomi Kuartal I 2026 Tetap Stabil di Atas 5,5 Persen

Kamis, 9 April 2026 - 11:51 WIB

Menhaj Perkuat Layanan Haji 2026 Lewat Digitalisasi dan Pengawasan Ketat

Berita Terbaru