Peletakan Batu Pertama Graha HMI Sumenep, Bupati Fauzi: Jadikan Sebagai Rumah Berfikir

Minggu, 14 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Achmad Fauzi saat hadir pada peletakan batu pertama pembangunan graha HMI Sumenep

Bupati Sumenep Achmad Fauzi saat hadir pada peletakan batu pertama pembangunan graha HMI Sumenep

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep Madura, Jawa Timur Achmad Fauzi saat menghadiri dan meletakkan batu pertama pembangunan gedung baru graha Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumenep di Perumahan Bumi Sumekar Asri, Kecamatan Kota, Sumenep

Dalam kesempatan itu, Achmad Fauzi berpesan kepada seluruh kader di bawah bendera himpunan insan cita agar menjadikan, Graha HMI sebagai episentrum kajian pengembangan intlektual untuk meningkatkan daya berfikir setiap individu didalamnya.

Selain itu, Graha HMI bisa dijadikan sebagai tempat untuk berkarya bagi generasi penerus bangsa yang berproses di HMI. Sehingga kedepannya, dapat menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang handal dan mumpuni ketika diberikan warisan oleh sejarah sebagai pemimpin-pemimpin masa depan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Khusususnya dapat memberikan sumbangsih besar dalam pengembangan dan pembangunan SDM di Sumenep

“Jangan hanya bisa membangun gedung. Saya berharap nantinya Graha HMI Sumenep bisa benar-benar bermanfaat dan dimanfaatkan sebagai rumah berpikir dan berkarya bersama,” kata Fauzi. Minggu 14/11/2021

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan ini, juga menuturkan, Pemkab Sumenep dibawah nahkodanya tidak pernah lelah untuk meminta, dukungan dari semua elemen masyarakat untuk bersama-sama mencetak SDM mumpuni demi pembangunan dan kemajuan daerah.

Sebab ia menyadari betul, didalam mengelola sebuah daerah butuh kolaborasi dari berbagai elemen. Utamanya kader-kader HMI yang selama ini memiliki peranan dan kontribusi besar dalam perjalanan Indonesia sebagai sebuah bangsa, termasuk di Kabupaten Sumenep

“Silakan memberikan masukan positif dan kami di pemerintah daerah akan terbuka. Kami juga meminta HMI, Korps Alumni HMI (KAHMI), dan elemen masyarakat lainnya ikut mendukung pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan demi kemajuan Sumenep yang kita cintai,” terangnya.

Ia berharap pembangunan Graha HMI Sumenep, diharapakan cepat selesai dan nantinya benar-benar berfungsi sebagai rumah berpikir dan berkarya bersama untuk melahirkan SDM handal dan mumpuni.

Sementara itu, Koordinator Presidium MD KAHMI Sumenep Malik Mustafa menuturkan jika pembangunan gedung Insan Cita HMI tersebut dibangun atas dasar kesepakatan dan kebulatan tekad keluarga besar HMI Sumenep.

“Graha HMI Sumenep dibangun atas keinginan bersama keluarga besar HMI Sumenep sebagai wadah kaderisasi terwujudnya insan cita HMI,” singkatnya. (TH)

Berita Terkait

Pemkab Lumajang dan Bea Cukai Probolinggo Musnahkan Rokok Ilegal di Stadion Semeru
HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor
Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025
Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 08:39 WIB

Pemkab Lumajang dan Bea Cukai Probolinggo Musnahkan Rokok Ilegal di Stadion Semeru

Senin, 8 Desember 2025 - 20:37 WIB

Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Senin, 8 Desember 2025 - 09:43 WIB

Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Berita Terbaru

Pemerintahan

Pemkot Surabaya Wajibkan Pembayaran Parkir Nontunai Mulai 2026

Rabu, 10 Des 2025 - 08:38 WIB