Pemdes Jambewangi Gelar Pelantikan Dan Sumpah Jabatan Bertempat Di Aula Kantor Desa

Rabu, 16 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kepala Desa jambewangi Nomor 188/35/KEP/429.519.02/2022 Tentang pengangkatan dan mutasi perangkat Desa Jambewangi untuk menepati jabatan sebagai 1. Kepala Urusan Keuangan 2. Staf Keuangan dan Staf Pelayanan. Pemerintah Desa Jambewangi, Kecamatan Sempu, Kabupaten Banyuwangi gelar acara pelantikan di aula kantor desa, Rabu (15/03/2022).

Acara pelantikan yang di hadiri Forkopimka Sempu, Satpol PP Kecamatan Sempu, BPD, Kapala Dusun, perangkat desa, tokoh agama serta tokoh masyarakat dengan tetap mengutamakan Prokes.

Dalam sambutanya Kepala Desa Jambewangi Maskur S.Ag mengatakan, dari 3 perangkat desa yang hari ini di Lantik telah di nyatakan lolos administrasi melalui tahapan penjaringan yang dilakukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sehingga dalam hal ini Pemdes Jambewangi telah memiliki 3 kasi dan 3 kaur, dengan harapan peningkatan pelayanan kepada masyarakat kian terpenuhi secara maksimal dan optimal,” terang kepala desa.

Sementara melalui Andik Basuki selaku Sekertaris Kecamatan (Sekcam) Sempu menyampaikan, bahwa wajib bagi perangkat desa sebelum melaksanakan tugas harus di Lantik dan melakukan sumpah jabatan seperti yang telah di amankah dalam regulasi Perda dan Perbup.

“Selain itu amanah perangkat desa dalam hal kesejahteraan saat ini sudah setara dengan PNS, sehingga dalam peningkatan status Desa Jambewangi dalam indeks penilaian membangun dan Swasembada merupakan salah satu dari 5 desa se-Kabupaten Banyuwangi yang di sandang nya agar mampu di tingkatkan pada tahun mendatang,” paparnya

Selain itu sekcam juga berpesan kepada 3 perangkat yang saat ini di Lantik Jangan terlena. “Dari 3 perangkat desa yang saat ini di Lantik jangan terlena dengan jabatan baru yang di embannya, maka dengan demikian berikan kontribusi semaksimal mungkin terhadap Pemdes Jambewangi,” pungkasnya. (Her)

Berita Terkait

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026
Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel
Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Ditutup Sementara Saat Nyepi, Berlaku 18–20 Maret
TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup
Kasdam IV/Diponegoro Resmikan Jalan Hasil TMMD ke-127 di Desa Kembang

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 12:15 WIB

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:22 WIB

BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:56 WIB

Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel

Berita Terbaru