Pemkab Sumenep Siapkan Pengantaran CJH ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya

Pemkab Sumenep Siapkan Pengantaran CJH ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya
Plt Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kemenag Sumenep, Abd. Wasid saat rapat persiapan pemberangkatan CJH tahun 2023.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur mempersiapan rencana pengantaran dan penjemputan calon jemaah haji (CJH) yang akan berangkat tahun 2023.

Kabag Kesmas Setkab Sumenep Kamiludin mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) setempat untuk teknis pengantaran CJH.

“Kami telah melaksanakan rapat persiapan dengan semua pihak terkait, di antaranya Kemenag, Dinas Perkimhub, Satpol PP, TNI, Polri serta Dinkes,” kata Kamiludin, Selasa (16/5/2023).
Kamil menuturkan, ratusan CJH asal Kabupaten Sumenep itu secara simbolis akan dilepas oleh Bupati Achmad Fauzi, pada Minggu, 21 Mei 2023 di Gedung Korpri, Jl. dr. Cipto Sumenep.

pihaknya mengaku sudah siap mengantar para jamaah haji asal sumenep menuju  dengan menyiapkan belasan armada  bus geratis.

 

Menurutnya, jumlah armada yang disiapkan untuk mengantar tamu Allah ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya sebanyak 18 bus.

“Transportasi dan konsumsi ratusan jemaah ditanggung Pemkab Sumenep. Tidak dibebankan pada jemaah,” imbuhnya.

Sebelum jemaah calon haji diberangkatkan, lanjut Kamiludin, akan diselenggarakan Manasik Haji terakhir yang akan diikuti seluruh.

“Semoga tidak ada perubahan dan semua kegiatan berjalan lancar,” harap Kamiludin.