Pengamanan Sepak Bola di Malang Berhasil, Aremania Apresiasi Polri

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLRES MALANG, detikkota.com – Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat bersama Anggota Pengamanan yang bertugas mendapat dukungan positif dan apresiasi dari seluruh pihak terkait atas kelancaran pertandingan sepak bola di Stadion Kanjuruhan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Minggu (22/05/2022) Malam.

Aremania dan Managemen Arema FC memberikan Apresiasi terhadap pihak Kepolisian atas pengamanan pertandingan sepak bola antara Arema FC Versus PSIS Semarang.

Arema FC diwakili oleh Media Officer Sudarmaji menyerahkan syal bertuliskan ‘AREMA FC’ kepada Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat sebagai bentuk apresiasi terhadap sumbangsih pihak Kepolisian dalam rangka pengamanan pertandingan sepak bola.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini sebagai bentuk apresiasi dari kami untuk Kepolisian karena sudah memberikan support maksimal kepada Arema selama ini,” ucap Sudarmaji.

Sebagai rasa terimakasih kepada Polres Malang, pihak Arema menobatkan Kapolres Malang sebagai Warga Kehormatan Aremania.

Tak hanya itu, warga Malang juga memberi apresiasi tinggi kepada pihak Kepolisian dalam komitmen penanganan pandemi Covid-19, melalui gelaran vaksinasi bagi Aremania saat sebelum pertandingan berlangsung.

Bertempat di Stadion Kanjuruhan Malang, Kepolisian Resor Malang menyediakan 3000 dosis vaksin pada program yang bertajuk ‘Ayo Nribun, Ayo Vaksin’.

Gelaran vaksin inipun mendapat respon positif dari seluruh masyarakat. Tak hanya warga Malang, warga dari luar Kabupaten Malang pun juga berdatangan ke Stadion Kanjuruhan untuk mendapatkan vaksin dosis 1, dosis 2 maupun vaksin booster.

Adapun dukungan vaksinasi juga digelar oleh Polres Malang Kota yang telah menyediakan vaksinasi 1000 dosis.

Vaksinasi bertempat di Polresta Malang Kota ini sangat membantu bagi suporter yang berada di Kota Malang. Sehingga tidak perlu jauh-jauh ke Stadion Kanjuruhan untuk mendapatkan vaksin.

“Kami berterimakasih kepada Kepolisian Malang Raya yang telah memfasilitasi vaksinasi bagi warga Malang dan sekitarnya, sehingga kami merasa tenang ketika akan Nribun,”ucap Galang, Suporter Aremania.

Sementara itu, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak terkait atas keberhasilan dalam pengamanan pertandingan ini.

“Kami ucapkan terimaksih kepada anggota Polres Malang, Polresta Malang Kota,rekan – rekan TNI dan stakeholder serta seluruh masyarakat yang turut serta memelihara Kamtibmas sehingga event ini berjalan lancer aman dan tertib,”ucap Kapolres Malang.

Pantauan media,kerjasama seluruh pihak terkait atas pengamanan pertandingan tadi malam merupakan awal dari kebangkitan pecinta sepak bola.

Dengan berupaya menerapkan Protokol kesehatan Covid-19 diharapkan pandemi ini akan segera berakhir. (Humas Polres Malang)

Berita Terkait

Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat
Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura
Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep
Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026
Pasuruan United Runner Up Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jatim 2025/2026
BM Satlantas Polres Purwakarta Gelar Jumat Berbagi, Bagikan Nasi Kotak ke Warga

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:54 WIB

Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep

Senin, 23 Februari 2026 - 16:40 WIB

Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo

Senin, 23 Februari 2026 - 16:38 WIB

Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Senin, 23 Februari 2026 - 10:57 WIB

Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura

Jumat, 20 Februari 2026 - 04:43 WIB

Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep

Berita Terbaru

Pj Sekda Sumenep bersama jajaran Dinsos P3A dan peserta saat kegiatan Penguatan Tim Gugus Tugas KLA di Graha Arya Wiraraja, Selasa (24/2/2026).

Pemerintahan

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Feb 2026 - 21:37 WIB