Percepatan Target Vaksinasi Dengan Sistem Jemput Bola

Kamis, 4 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Dalam upaya percepatan target penerima vaksinasi tahap 1 Covid 19,Pemerintah Desa Kaligondo, Kecamatan Genteng bekerja sama dengan Dinas kesehatan menggunakan sistem Jemput Bola.Rabu (3/11/2021) di Balai Dusun Pete an Sumberwadung

Dengan cara mengundang hadirkan warga masyarakat yang belum vaksin untuk datang ke tempat yang sudah disediakan dengan membawa KTP serta undangan yang sudah diberikan.

Selain dari pemerintahan desa yang hadir dalam acara vaksin tersebut,pihak dari Kecamatan pun juga hadir untuk meninjau pelaksanaanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat sangat antusias dengan adanya sistem jemput bola ini,karena tempat pelaksanaan vaksin ngak terlalu jauh sehingga warga berbondong- bondong untuk datang , diperkirakan kurang lebih 600 sampai 1000 orang,dari 4 dusun yang ada di Desa Kaligondo mengikuti vaksinasi

Salah satu warga,Junaidi mengatakan ” Bukan kami ngak mau divaksin kemarin – kemarin, karena saya masih ragu dan takut,selain itu tempatnya jauh,juga terkendala kerjaan, apalagi kerjaan saya kuli bangunan Mas, mau di tinggal terlalu lama ngak enak sama yang menyuruh,kalau sekarang kan dekat,jadi kerjaan bisa di tinggal sebentar.”Ucapnya.”

Besar harapan dari pemerintah desa kaligondo seluruh masyarakat mengikuti vaksinasi “Mudah – mudahan setelah pemberian vaksin ini masyarakat mempunyai kekebalan tubuh sehingga tidak mudah tertular virus Covid 19.dan Semoga segera berakhir dari tanah air kita ” punkas salah satu panitia vaksinasi.(noo)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB