Polres Sumenep Laksanakan Sertijab Sejumlah Posisi, AKBP Edo: Masyarakat Mitra Polri

Jumat, 29 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko pimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat di lingkungannya.

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko pimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat di lingkungannya.

SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep, Jawa Timur melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah perwira menengah di lingkungannya. Sertijab dilaksanakan karena ada beberapa pergeseran jabatan di institusi Bhayangkara tersebut.

Kegiatan serah terima jabatan dipimpin oleh Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko dan dihadiri oleh Para Pejabat Utama, para Kapolsek jajaran dan Ketua dan pengurus Bhayangkari Cabang Sumenep, Jumat (29/9/2023).

Ada 6 jabatan yang diserahterimakan dari pejabat lama ke pejabat baru, yakni Wakapolres, Kabag Log, Kapolsek Kalianget, Kapolsek Prenduan, Kapolsek Guluk-guluk dan Kapolsek Kangayan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kompol Soekris Trihartono Wakapolres Sumenep diangkat dalam jabatan baru sebagai Kanit I Handak dan Senpi Subdit I Ditreskrimum Polda Jatim, Kompol Arif Sasmito Mahari Subangkit Kanit III Subdit III Ditresnarkoba Polda Jatim menjabat Wakapolres Sumenep baru.

Sementara AKP Sugiarto Kasat Resnarkoba diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Log Polres Sumenep. AKP Haries Prabowo Kurniawan Kapolsek Kalianget diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Samapta Polres Magetan.

AKP Junaidi Kapolsek Prenduan diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Kalianget, Iptu Miftahol Rahman Kapolsek Persiapan Kangayan diangkat dalam jabatan baru sebagai Ps. Kapolsek Prenduan, Ipda Wiyono Aris Sasongko Kepala SPKT Polres Sumenep diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Persiapan Kangayan, AKP Sujarman Kapolsek Guluk-Guluk diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagfaskon Baglog Polres Sumenep. Sedangkan AKP Akhmad Gandhi Kapolsek Besuk Polres Probolinggo diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Guluk-Guluk.

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, dalam sambutannya berpesan kepada pejabat baru agar amanah yang diberikan pimpinan dalam mengemban tugas yang baru. Sebab, tantangan tugas ke depan tidak akan menjadi lebih ringan.

Namun dirinya yakin dengan pengalaman penugasan, kepemimpinan dan dedikasi tinggi yang telah dimiliki, para pejabat itu mampu dan sukses dalam menjalankan tugas yang baru.

“Segera kenali tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda setempat dan kenali adat istiadat serta karakteristik masyarakat, karena masyarakat adalah mitra Polri dan laksanakan tugas Polri yang mulia ini sesuai dengan ketentuan  yang berlaku. Terlebih, kita akan menghadapi operasi khusus Kepolisan dalam rangka pengamanan Pemilu 2024,” pungkasnya.

Berita Terkait

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN
Tantangan 2026, Wabup Sumenep Tekankan Budaya Kerja Modern ASN

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB