BONDOWOSO, detikkota.com – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh pihak, termasuk jajaran pemerintah, mitra swasta nasional dan internasional, serta generasi muda Indonesia yang telah menunjukkan kemampuan dalam mengelola proyek-proyek energi berskala besar dan kompleks.
Presiden Prabowo juga memberikan apresiasi khusus kepada Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia serta para pelaku industri energi nasional atas dedikasi mereka dalam melaksanakan program strategis tanpa kepentingan pribadi maupun kelompok.
Presiden Prabowo turut mengapresiasi peran aktif para mitra strategis, baik dari dalam maupun luar negeri yang telah mendukung pembangunan energi nasional. Menurut Presiden, partisipasi para mitra strategis telah memberikan hasil dan manfaat yang nyata untuk Indonesia.
Peresmian ini menandai komitmen pemerintah untuk mempercepat transisi energi nasional dan mencapai target net zero emissions pada tahun 2060. Di tengah transformasi energi global, langkah ini menunjukkan tekad Indonesia untuk berdiri di atas kaki sendiri dan mengelola energi secara efisien dan berdaulat demi kemakmuran rakyat.
Presiden Prabowo mengucapkan terima kasih dan salam terbaik kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pengembangan energi terbarukan di Indonesia. “Atas nama rakyat Indonesia, saya ingin mengucapkan terima kasih dan menyampaikan salam terbaik kepada semua eksekutif Anda,” tutur Presiden Prabowo.