Ribuan Mahasiswa di Sumenep Demo Tolak Omnibus Law Cipta Kerja

Kamis, 8 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi demonstrasi di depan kantor DPRD Sumenep

Aksi demonstrasi di depan kantor DPRD Sumenep

SUMENEP, detikkota.com – Ribuan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Sumenep lakukan aksi demonstrasi di depan kantor DPRD Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis (8/10/2020).

Dalam aksi itu, mereka disambut dengan penjagaan ketat aparat kepolisian dengan kawat berduri melintang di sepanjang depan kantor dewan Sumenep.

Aksi yang dilakukan mahasiswa dari berbagai organisasi dan kampus di Kabupaten Sumenep ini merupakan bentuk perlawanan menolak Omnibus Law Cipta Kerja yang telah di sahkan oleh DPR RI beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Omnibus Law Cipta Kerja sejak awal di sahkan telah mengundang kontroversi dan mengundang kritik publik sebab dinilai lebih menguntungkan kepada investor. Dan itu jelas akan membuka kran besar-besaran terhadap investasi secara jelas.

Dengan terbukanya investasi tersebut akan menyebabkan banyaknya ekploitasi terhadap sumber daya alam secara besar-besaran di berbagai sektor diberbagai wilayah sehingga berimplikasi pada kerugian masyarakat banyak.

Maka dari itu, Abd Mahmud, salah satu orator aksi mengatakan dalam orasinya bahwa kedatangannya mengajak DPRD Sumenep berkomitmen bersama mahasiswa untuk menolak Omnibus Law Cipta Kerja.

Selain itu juga meminta DPRD Sumenep menyampaikan kepada DPR Pusat tentang penolakan mahasiswa dan DPRD Sumenep. Dan DPRD Sumenep menyampaikan kepada pusat tentang penolakan terhadap Omnibus Law Cipta Kerja.

Namun sayangnya, Abdul Hamid Ali Munir selaku Ketua DPRD Sumenep bersama anggotanya saat menemui mahasiswa hanya sebentar dan menegaskan akan menyampaikan aspirasi mahasiswa kepada DPR RI. (Md)

Berita Terkait

TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup
Kasdam IV/Diponegoro Resmikan Jalan Hasil TMMD ke-127 di Desa Kembang
Kasdam IV/Diponegoro Tutup TMMD ke-127 Kodim 0728/Wonogiri
Penerimaan Polri 2026 Resmi Dibuka, Kesempatan Jadi Bhayangkara Hingga 30 Maret
SMA NU Sumenep Gelar Tahsinul Qira’ah Metode Tartila bil Qolam dalam Program Pondok Ramadan
Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying
Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin
Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:14 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:12 WIB

Kasdam IV/Diponegoro Resmikan Jalan Hasil TMMD ke-127 di Desa Kembang

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:38 WIB

Penerimaan Polri 2026 Resmi Dibuka, Kesempatan Jadi Bhayangkara Hingga 30 Maret

Selasa, 10 Maret 2026 - 09:47 WIB

SMA NU Sumenep Gelar Tahsinul Qira’ah Metode Tartila bil Qolam dalam Program Pondok Ramadan

Senin, 9 Maret 2026 - 16:41 WIB

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying

Berita Terbaru

Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Dhanu Anggoro Asmoro memimpin upacara penutupan program TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2026 di Lapangan Desa Pancasila, Desa Mliwis, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali.

News

TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup

Rabu, 11 Mar 2026 - 22:14 WIB