Tanam Padi Serentak di Desa Kolor, Kasdim Sumenep Optimis Tahun Ini Lebih Baik

Rabu, 23 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kasdim 0827/Sumenep Mayor Cba Ari Pamungkas bersama Poktan Bunga Manggaling, Wakapolres Sumenep dan DKPP Sumenep serta para Babinsa melakukan penanaman benih padi di area persawahan Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep, Rabu (23/04/2025).

Gerakan penanaman benih padi itu dilakukan serentak di 14 Provinsi seluruh Indonesia bersama Presiden RI Prabowo Subianto yang dipusatkan di Ogan Ilir, Sumatera Selatan.

Penanaman benih padi dilakukan secara serentak bersama-sama dengan menggunakan metode manual di lahan seluas 4 hektar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sementara saat ini kita menanam padi dengan metode manual, karena ini tradisi dari nenek moyang kita, namun tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti di Sumenep akan menggunakan tanam model mesin,” ujar Ari Pamungkas.

Ari juga mengapresiasi produksi padi di Sumenep. Sebab untuk tahun 2025 petani di Sumenep berkomitmen menanam padi 2 hingga 3 kaki dalam setahun.

Sementara, hasil panen rata-rata per hektar di wilayah Kabupaten Sumenep menghasilkan 5 hingga 6 ton gabah.

“Kami optimis tahun ini produksi padi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Itulah sebabnya kita TNI terus berkomitmen membantu Pemerintah Daerah dan para petani dalam rangka mendukung program swasembada pangan di wilayah Sumenep,” ungkapnya.

Berita Terkait

Ngopi Bareng Wartawan, Wali Kota Aminuddin Paparkan Capaian Ekonomi dan Ajak Jaga Kondusivitas
Pemkab Lumajang Perkuat Layanan Terpadu untuk Korban Kekerasan Perempuan dan Anak
Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025
Pemkab Pamekasan Rancang Revitalisasi Taman Gladak Anyar Jadi Fasilitas Indoor
Bupati Lumajang Tegaskan Peran Pers Kawal Keberlanjutan Program MBG
KI Jatim Lakukan Monev Keterbukaan Informasi Publik di Pamekasan
DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis
Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 16:26 WIB

Pemkab Lumajang Perkuat Layanan Terpadu untuk Korban Kekerasan Perempuan dan Anak

Rabu, 17 September 2025 - 13:46 WIB

Wakil Bupati Subang Buka Sosialisasi Seleksi PNS Berprestasi 2025

Rabu, 17 September 2025 - 11:59 WIB

Pemkab Pamekasan Rancang Revitalisasi Taman Gladak Anyar Jadi Fasilitas Indoor

Rabu, 17 September 2025 - 11:58 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Peran Pers Kawal Keberlanjutan Program MBG

Selasa, 16 September 2025 - 08:44 WIB

KI Jatim Lakukan Monev Keterbukaan Informasi Publik di Pamekasan

Berita Terbaru