Tim SAR Gabungan Terus Lakukan Pencarian Wisatawan yang Hilang

Jumat, 12 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUT, detikkota.com – Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Garut terus berupaya maksimal dalam operasi pencarian dan penyelamatan (SAR). Itu dilakukan menindaklanjuti dua orang remaja yang hilang terseret ombak di Pantai Karang Papak Kabupaten Garut.

Seperti diketahui sebelumnya, pada hari Kamis (11/07/2024), sekitar pukul 13.45 Wib. Dua korban bernama, Farhan (17 tahun) dan Rizki (18 tahun), yang merupakan pelajar asal Kabupaten Bandung, dan telah mengalami kejadian nahas tersebut.

Pencarian hari kedua ini dimulai pada Jumat (12/07/2024) pagi, pukul 08.00 Wib, Tim Sar gabungan terbagi menjadi dua jalur yakni jalur perairan dan jalur darat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jalur perairan ditempati oleh 2 personel Sat Polairud dan 4 personel Basarnas, sementara jalur darat melibatkan Kasat Polairud Polres Garut AKP Anang Sonjaya beserta anggotanya, personil Koramil Cikelet, Kapolsek Cikelet, Balawisata, Tagana dan relawan setempat.

Kegiatan hari ini dimulai dengan apel gabungan sebelum tim menyisir pantai dari Pantai Santolo hingga Pantai Karang Papak, termasuk sela-sela karang di sekitar pantai.

Kasat Polairud Polres Garut juga menghimbau kepada nelayan dan masyarakat setempat untuk segera melapor kepada Satpolairud Polres Garut dan tim SAR gabungan jika menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berhubungan dengan korban.

Sayangnya, hingga saat ini, kedua korban masih belum ditemukan. Tim SAR tetap berkomitmen untuk melanjutkan pencarian dengan segala upaya yang dimiliki.

“Kami akan terus memperbarui informasi mengenai perkembangan terbaru dari lokasi pencarian,” tutup AKP Anang Sonjaya.

Berita Terkait

Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam
Korek, Bong, dan Sabu Jadi Saksi Bisnis “Malam” IH Berakhir
Bupati Sumenep Kukuhkan Paskibraka 2026, Minta Jadi Teladan dan Agen Perubahan
Pra-Ospek UNIBA Madura Diikuti 1.000 Mahasiswa Baru, Wapresma Tekankan Peran Mahasiswa sebagai Agen Perubahan
Polresta Sumenep Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Olahraga dan Lomba Kebersamaan
YAMB Masuki Babak Baru, Freddy Wei Dorong Alumni Bersatu dan Berdampak
Hari Pramuka ke-65, Dirut BPRS Bhakti Sumekar Dorong Semangat Generasi Muda Dukung Swasembada Pangan
Hari Pramuka ke-65, dr. Erliyati Ajak Generasi Muda Perkuat Semangat Pengabdian

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 14:24 WIB

Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam

Minggu, 16 Agustus 2026 - 08:25 WIB

Korek, Bong, dan Sabu Jadi Saksi Bisnis “Malam” IH Berakhir

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 23:38 WIB

Bupati Sumenep Kukuhkan Paskibraka 2026, Minta Jadi Teladan dan Agen Perubahan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:24 WIB

Pra-Ospek UNIBA Madura Diikuti 1.000 Mahasiswa Baru, Wapresma Tekankan Peran Mahasiswa sebagai Agen Perubahan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:52 WIB

Polresta Sumenep Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Olahraga dan Lomba Kebersamaan

Berita Terbaru