TNI-Polri Apel Bersama, Sinergi Jaga Keamanan Jelang Pemilu 2024

Selasa, 23 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0827/Sumenep, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi dan Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso saat apel bersama di lapangan Makodim setempat.

Dandim 0827/Sumenep, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi dan Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso saat apel bersama di lapangan Makodim setempat.

SUMENEP, detikkota.com – Kodim 0827/Sumenep melaksanakan apel bersama dengan Polres setempat guna menguatkan sinergitas dalam menjaga situasi dan keamanan menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.

Dandim 0827/Sumenep, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi mengatakan, pada Pemilu 2024 TNI dan Polri diamanahi untuk menjaga keamanan wilayah. Berdasarkan tanggung jawab itu, pihaknya bersama Polri mengarahkan semua jajaran untuk dapat menjalankan tugas secara maksimal.

“Untuk menjaga keamanan wilayah perlu sinergitas sebagai bentuk antisipasi. Kuncinya, kita jadi satu, tidak ada yang lain. Kalau kita satu, aman,” tegas Donny usai apel di lapangan Makodim Sumenep, Senin (22/1/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, ke depan TNI-Polri satu frekuensi mengawal serta mengamankan wilayah, khususnya di Kabupaten Sumenep sehingga setiap tahapan hingga pelaksanaan hari H Pemilu bisa berjalan dengan aman.

Tidak hanya itu, Dandim juga menginginkan kegiatan yang melibatkan TNI-Polri dilakukan di tingkat Koramil beserta Polsek jajaran. Termasuk dalam melaksanakan kegiatan sosial bersama.

“Misal di Lenteng bersih-bersih pasar, setiap Jumat bersih-bersih Pantai Lombang di Kecamatan Batang-Batang. Simpel. Artinya, kita melaksanaka  kegiatan bersama antara TNI-Polri dan melibatkan pihak kecamatan dan masyarakat,” paparnya.

Sementara Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso menyatakan, ke depan kegiatan-kegiatan bersama antara TNI-Polri secara intensif akan dilakukan.

“Ini menunjukkan bahwa itikad TNI dan Polri sudah solid. Maka Sumenep pasti aman. Seberapa berat tantangan yang kita hadapi ketika kita bersama, kita bisa melewatinya,” ujar Kapolres yang baru bertugas di Sumenep itu.

Pihaknya juga berpesan dalam setiap tugas agar selalu menjalin komunikasi antara sesama personel Kodim maupun Polres Sumenep.

“Kita semua di Sumenep ini bersaudara. Teman-teman ada kesulitan, kami hadir, kami datang, kami siap membantu saudara kita dari Kodim selama 24 jam,” tandas Kapolres Henri.

Berita Terkait

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga
Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta
Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka
Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi
Kasus Pembunuhan di Lenteng Terungkap, Polres Sumenep Tangkap Pelaku di Sampang
Miliki dan Edarkan Sabu, Warga Gapurana Diamankan Polres Sumenep
Satresnarkoba Polres Sumenep Ungkap Peredaran Sabu 100 Gram di Kecamatan Dasuk
Keluarga Bantah Dugaan Pencabulan di Ganding, Akui Terjadi Kekerasan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 23:07 WIB

Said Abdullah Minta Kader PDIP Jatim Respons Cepat Persoalan Sosial Warga

Kamis, 19 Februari 2026 - 11:46 WIB

Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:59 WIB

Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:23 WIB

Tiga Jam Usai Laporan, Dua Pelaku Curas di Kangean Ditangkap Polisi

Senin, 2 Februari 2026 - 14:35 WIB

Kasus Pembunuhan di Lenteng Terungkap, Polres Sumenep Tangkap Pelaku di Sampang

Berita Terbaru

Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin berjabat tangan dengan Danrem 083/Baladhika Jaya Kolonel Inf. Kohir saat kunjungan silaturahmi di Makodim 0820 Probolinggo, Minggu (22/2).

Pemerintahan

Wali Kota Probolinggo Sambut Kunjungan Danrem 083/BDJ di Makodim 0820

Minggu, 22 Feb 2026 - 16:57 WIB