UIN Alauddin Makassar Adakan Acara Porseni

Sabtu, 13 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR, detikkota.com – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 66 UIN Alauddin Makassar (UINAM) menggelar acara pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) di Aula yayasan pesantren Nusantara (YPN) Kelurahan betteng, Kabupaten Pinrang, Sabtu 13 November 2021.

Kegiatan tersebut di selenggarakan secara kolaborasi 4 posko di kelurahan betteng, mengusung tema “ menjalin silaturahmi melalui kegiatan olahraga dan seni”

Adapun perlombaan yang akan dilaksanakan yakni lomba tilawah adzan, praktek shalat, menghafal surah-surah pendek, shalawat badar, senam, volley ball, sepak takraw.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini akan berlangsung mulai 13 hingga 16 November 2021 . Dalam pembukaan kegiatan, turut hadir kordinator kecamatan , ketua yayasan pesantren Nusantara, kepala lingkungan bola kassa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda.

Baharuddin Amd. selaku Kepala kelurahan betteng mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar karena memberikan ruang untuk warga dan remaja memunculkan kreativitas dan menjadi ajang silaturahmi.

Sementara itu, Darmawansyah selaku ketua panitia mengatakan anggaran Porseni yang kami gunakan adalah hasil kontribusi teman-teman KKN kemudian hadiah khusus bidang seni di sponsori oleh bapak kepala lurah betteng kemudian mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah kelurahan betteng dan seluruh masyarakat kelurahan betteng yang telah membantu terselenggaranya kegiatan Porseni tersebut sehingga dapat berjalan dengan lancar. (Ilham)

Berita Terkait

Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade
Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa
Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal
Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep
Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Jet Tempur TNI AU Saat Kunjungan ke Magelang
SMPN 3 Banyuwangi Olah Sampah Jadi Produk Bernilai Ekonomi
Ratusan Casis Polri 2026 di Polres Sumenep Lolos Rikmin Awal

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 12:17 WIB

Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 - 19:49 WIB

Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa

Sabtu, 11 April 2026 - 14:52 WIB

Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal

Sabtu, 11 April 2026 - 11:21 WIB

Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep

Jumat, 10 April 2026 - 12:22 WIB

Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas

Berita Terbaru