Usai Pandemi Covid-19, UD Jati Makmur Mulai Bangkit

Sabtu, 2 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Pasca Covid-19 berbagai geliat usaha masyarakat sudah mulai menampakan aktivitas, banyak usaha-usaha yang mulai dipasarkan produknya, seperti halnya usaha mebel milik Wahid warga Desa Karang Sari, Dusun Truko, Kecamatan Sempu, Kabupaten Banyuwangi, Jawa timur.

Nur Wahid pengusaha mebel yang telah bergelut selama puluhan tahun tersebut sempat mengalami kondisi buruk ketika pandemi.

Dengan berjalannya waktu usaha mebel miliknya pun kini beranjak mulai membaik, kendati masih harus beradaptasi setelah diterpa Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat di temui awak media, Wahid mengatakan bahwa, kondisi pasar sekarang ini sangat sepi sekali yang membuat diri nya pun harus memutar otak, guna memasarkan hasil karya seni kerajinan yang mengunakan bahan baku kayu tersebut.

“Memang pada saat Covid-19 semua aktivitas hanya mengandalkan ingkam lokal, dikarenakan semua proses pesanan luar daerah ataupun kota banyak menelan biaya transportasi, bahkan banyak yang di kembalikan,” ujarnya, Sabtu (02/07/2022).

Selain itu pun dirinya mengaku tetap membayar pajak usahanya. Selain susah karena sulitnya pemasaran waktu itu, kewajiban untuk taat pajak harus terpenuhi, terlepas usaha jalan atau macet, pihak pajak tidak akan tau menahu atas hal tersebut.

“Alhamdulillah, hingga saat ini hal itu bisa kami lewati. Ya alhamdulilah, pada saat ini kondisi sudah mulai membaik, setidaknya sudah mulai ada celah pemasaran akan produk-produk kami,” ungkapnya.

“Saat ini sudah mulai membaik, celah pemasaran pun mulai terbuka, beberapa pesanan meja dan kursi serta almari mulai ada, semuanya tentu dengan kwalitas kayu yang baik, jati mahoni dan sebagai nya, karena kami menyesuaikan apa yang di minta oleh pemesan, mulai dari jenis kayu dan motif seni bahannya,” pungkasnya (her)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri
Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas
Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi
Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an
R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep
CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya
APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:45 WIB

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74

Berita Terbaru