Bupati Sumenep Cek Langsung Lokasi Munculnya Suara Aneh di Desa Moncek Tengah Lenteng

Minggu, 13 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo meninjau langsung lokasi asal suara aneh di Desa Moncek Tengah, Kecamatan Lenteng.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo meninjau langsung lokasi asal suara aneh di Desa Moncek Tengah, Kecamatan Lenteng.

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo mendatangi lokasi munculnya suara aneh yang terdengar dari bawah rumah warga di Dusun Tengah, Desa Moncek Tengah, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Minggu (13/8/2023).

Bupati Fauzi meminta warga di sekitar lokasi untuk tetap tenang dan juga waspada di tengah situasi yang ada serta selalu berdoa agar tak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Tadi saya sudah sampaikan di lapangan, masyarakat dimohon tenang saja, tidak usah panik, dan banyak berdoa,” ucap Bupati Fauzi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, sejak suara aneh pertama kali terjadi pada Sabtu (12/8/2023), dia langsung mengutus BPBD Sumenep untuk datang ke lokasi dan menetap di lokasi untuk mengantisipasi hal lain yang tak diinginkan.

“Waktu ada kejadian itu saya utus BPBD kemarin, setelah BPBD datang bunyi aneh berhenti. Tapi setalah pulang jam 13.00 WIB suara seperti benturan batu itu bunyi, dan pada akhirnya kita putuskan BPBD di sana, sampai tadi pagi,” jelasnya.

Hingga saat ini, lanjutnya, penyebab atau sumber suara belum diketahui. Pihaknya tengah berkoordinasi dengan banyak pihak, khususnya BMKG untuk mencari tahu penyebabnya.

“Info terbaru, besok Senin (14/8/2023) dari BMKG akan datang ke sana, pasang alat, dan mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi. Sejauh ini belum ada bunyi lagi,” ucap Fauzi.

Sebelumnya, suara aneh yang muncul dari perut bumi terdengar di Dusun Tengah, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Sabtu (12/8/2023).

Pemilik rumah yang merasakan suara dentuman itu kini mengungsi ke tempat lain. Meraka khawatir terjadi sesuatu yang tak diinginkan.

Berita Terkait

Kecelakaan di Jalan Pamekasan–Sumenep, Pengendara Motor Terluka
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang
Banjir Masih Rendam Tiga Kecamatan di Pasuruan, Ribuan Warga Terdampak
Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka
Batu Bara Tumpah ke Laut, Tongkang Terbalik di Wilayah Arjasa Sumenep
Lima Hari Tak Keluar Kamar, Warga Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia
Hari Kedua Pencarian, Bocah 8 Tahun Tenggelam di Camplong Ditemukan Meninggal
Bupati Probolinggo Pimpin Langsung Penanganan Banjir di Kraksaan, Tegaskan Evaluasi Total

Berita Terkait

Minggu, 29 Maret 2026 - 13:35 WIB

Kecelakaan di Jalan Pamekasan–Sumenep, Pengendara Motor Terluka

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:50 WIB

Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang

Jumat, 27 Maret 2026 - 11:52 WIB

Banjir Masih Rendam Tiga Kecamatan di Pasuruan, Ribuan Warga Terdampak

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:39 WIB

Diduga Ledakan Mercon, Satu Rumah di Batuputih Rusak dan Dua Warga Luka

Jumat, 27 Februari 2026 - 12:45 WIB

Batu Bara Tumpah ke Laut, Tongkang Terbalik di Wilayah Arjasa Sumenep

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan bantuan tenda secara simbolis kepada pedagang kaki lima di Pendopo Agung Bangkalan, Senin (30/3/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Salurkan 22 Tenda untuk PKL DAS Tunjung

Senin, 30 Mar 2026 - 12:39 WIB