Demi Kemaslahatan Bersama, Warga Desa Karduluk Lakukan Pengecoran Jalan Poros Secara Swadaya

Jumat, 28 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Warga Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, melakukan perbaikan jalan poros, tepatnya di Dusun Berruh, Kamis (27/03/2025) malam.

Pantauan di lapangan sejumlah warga nampak antusias melakukan pekerjaan pengecoran jalan tersebut menggunakan pasir, semen, dengan alat seadanya.

Berdasarkan informasi, bahwa warga Desa Karduluk melakukan pengecoran jalan sekitar 200 meter secara swadaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Malam ini telah dilakukan pengecoran jalan berlubang di sepanjang jalan poros karduluk, tepatnya dusun berruh. Warga sangat antusias dalam hal ini demi kemaslahatan bersama,” beberapa postingan di sosial media WhatsApp warga Desa Karduluk, Kamis (27/03).

Sebelumnya beberapa warga telah memberikan pengumuman melalui sosial media WhatsApp akan dilaksanakannya perbaikan jalan rusak di Desa Karduluk Kecamatan Pragaan.

“Diberitahukan kepada masyarakat karduluk bahwa besok malam akan dilaksanakan pengecoran jalan guna memperbaiki jalan poros karduluk. Mohon kekompakannya,” isi dari pengumuman yang di publish di sosial media.

Menurut pengakuan warga setempat infrastruktur jalan di Desa Karduluk memang telah lama tidak dilakukan perbaikan. “Sudah puluhan tahun,” kata warga setempat sebut saja AR.

Tidak hanya itu, warga juga mengungkapkan bahwa tidak hanya jalan poros yang mengalami kerusan sangat parah, bahkan di plosok desa banyak yang terbengkalai.

“Jangan hanya melihat kesana (jalan poros, red) tapi juga lihat ke plosoknya, sudah puluhan tahun banyak yang terbengkalai,” tambahnya.

Jika faktanya demekian, artinya jalan yang sudah terbengkalai sejak puluhan tahun tersebut bukan hanya pada kepemimpinan kepala desa Ahmad Faruq, akan tetapi dari masa kepemimpinan kades sebelumnya.

Diketahui, Kades Karduluk periode sebelumnya yaitu Eksan yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Sumenep 2024-2029. Selain itu, Eksan tak lain adalah mertua dari kades saat ini.

Berita Terkait

Kobaran Semangat dari Canteng Koneng: Menjaga Nyala Batik Sumenep
Hari Jadi ke-666, Kota Probolinggo Gelar Panggung Hiburan Rakyat di Stadion Bayuangga
Bupati Sumenep: MEC 2025 Jadi Ajang Pelestarian Budaya dan Penggerak Ekonomi Kreatif
Whale Shark Raih Juara Lomba Souvenir Kabupaten Probolinggo 2025
Ribuan Warga Padati Madura Ethnic Carnival 2025 di Sumenep
Madura Ethnic Carnival 2025 Akan Warnai Malam Minggu di Sumenep
Pemkab Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Kobaran Semangat dari Canteng Koneng: Menjaga Nyala Batik Sumenep

Sabtu, 27 September 2025 - 09:58 WIB

Hari Jadi ke-666, Kota Probolinggo Gelar Panggung Hiburan Rakyat di Stadion Bayuangga

Minggu, 21 September 2025 - 10:03 WIB

Bupati Sumenep: MEC 2025 Jadi Ajang Pelestarian Budaya dan Penggerak Ekonomi Kreatif

Minggu, 21 September 2025 - 01:33 WIB

Whale Shark Raih Juara Lomba Souvenir Kabupaten Probolinggo 2025

Sabtu, 20 September 2025 - 23:54 WIB

Ribuan Warga Padati Madura Ethnic Carnival 2025 di Sumenep

Berita Terbaru